500 г творога,
380 г вареной сгущенки + 2 ст. л. для украшения,
150 мл сливок жирностью 33% ,
150 г сливочного масла,
150 г грецких орехов,
100 г изюма ,
1 ч. л. ванильного сахара.
Для карамели: 150 г сахара
Залейте изюм горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте жидкость, изюм обсушите бумажными полотенцами. Половину грецких орехов обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и порубите ножом. Протрите творог через частое сито или измельчите до однородности погружным блендером.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до состояния легкого крема и соедините с изюмом и половиной рубленых орехов. Влейте сливки в кастрюлю, всыпьте ванильный сахар и доведите до кипения.
Добавьте вареную сгущенку и нагревайте, постоянно перемешивая, 1–2 мин. Добавьте творог в кастрюлю со сгущенкой, нагревайте 2–3 мин, переме-шивая лопаткой. Оставьте на 20 мин остывать. Соедините с масляной массой и перемешайте миксером. Застелите форму для пасхи влажной марлей и установите узкой частью вниз в глубокую миску. Наполните творожной массой, заверните края марли на творог, сверху установите небольшой пресс, например банку консервов. Уберите форму вместе с миской и прессом в холодильник на 24 ч. В сотейник налейте 900 мл воды и всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения и варите, покачивая сотейник, до золотистого цвета.
Оставшиеся орехи положите на пергамент и залейте карамелью. Дайте полностью остыть, затем порубите карамель на маленькие кусочки.
Перед подачей переверните пасху на блюдо, снимите форму и марлю. Украсьте орехами в карамели и полейте слегка нагретой вареной сгущенкой.
Десертомания
А+ Зарегистрированная страница
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Комментарии 1