Предыдущая публикация
Десертный Бунбич

Десертный Бунбич

13 дек

Жена просит готовить эту запеканку вместо пиццы.

Просто смешайте рис с яйцами
Рис — продукт отличный, но часто скучный. Обычно это просто гарнир к котлете. Но я нашел способ превратить стакан риса в полноценное, шикарное блюдо, которое выглядит как пирог, а по вкусу напоминает сочную запеканку.
Готовится все на одной сковороде, никаких духовок разогревать не надо. Идеальный вариант для мужского ужина, когда хочется чего-то интересного, но простого.
Как я готовлю рисовую лепешку с овощами:
Начинаем с подготовки крупы. Беру 1 стакан риса, высыпаю в миску и заливаю холодной водой. Хорошо промываю, чтобы ушел лишний крахмал, и сливаю воду через сито.
Возвращаю рис в миску и делаю "ход конем": заливаю его крутым кипятком. Оставляю так постоять ровно на 15 минут. Это предварительное запаривание сделает рис рассыпчатым и ускорит готовку.
Пока рис стоит, ставьте лайк этому рецепту — такая простая хитрость сэкономит вам кучу времени на кухне!
Далее разогреваю сковороду с каплей растительного масла. Процеживаю рис через сито (вода нам больше не нужна) и выкладываю зерна на сковороду. Слегка обжариваю и заливаю 2 стаканами чистой воды. Солю, перемешиваю. Накрываю крышкой и оставляю томиться на 15 минут. Вода должна полностью впитаться.
Пока основа готовится, делаю заливку. В глубокую миску разбиваю 4 яйца. Добавляю соль, черный перец и паприку для цвета.
Секретный ингредиент — 150 граммов йогурта. Добавляем его к яйцам и взбиваем вилкой. Йогурт дает тесту воздушность, которой не добиться просто на яйцах.
Туда же нарезаю зелень (у меня 1 стебель зеленого лука) и 1 спелый помидор небольшими кубиками. Перемешиваю.
Возвращаемся к рису. Он впитал воду. Прямо в горячий рис кладу кусочек сливочного масла (15 граммов) и мешаю, пока оно не растает и не пропитает каждое зернышко. Снимаю с огня. Перекладываю рис в миску с яично-овощной смесью и тщательно вымешиваю.
Самое время подписаться на канал, чтобы не пропускать такие бюджетные и крутые идеи для ужина.
Сковороду снова ставлю на огонь, смазываю маслом. Выкладываю нашу рисовую массу, разравниваю лопаткой, чтобы получился ровный "блин". Накрываю крышкой и жарю на маленьком огне 5–7 минут. Низ должен схватиться золотистой корочкой.
Теперь трюк: с помощью тарелки или крышки переворачиваем лепешку на другую сторону. Жарим еще 3–4 минуты.
Финальный штрих — натираю 30 граммов любого сыра и посыпаю сверху. Жду минуту, пока сыр расплавится, и снимаю с огня.
Режется как торт, съедается за секунды. Обязательно поделитесь рецептом с друзьями, это гораздо круче обычной рисовой каши!
Ингредиенты:
Рис — 1 стакан
Вода — 2 стакана (для варки)
Яйца — 4 шт.
Йогурт (натуральный) — 150 г
Помидор — 1 шт.
Зеленый лук — 1 стебель
Сливочное масло — 15 г
Сыр — 30 г
Растительное масло — для жарки
Соль, перец, паприка — по вкусу

Жена просит готовить эту запеканку вместо пиццы. - 5373929044526

Комментарии 83

Тамара Виноградова(Копылова)
вчера 09:56
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Виноградова(Копылова)
    вчера 09:56
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Усольцева- Боярских
    Елена Усольцева- Боярских
    ответила Тане
    Смотрите греческий у Простоквашино.Или у продавцов спросите.
    вчера 10:58
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Самойленко
    Александр Самойленко
    ответил Татьяне
    Бешпармак. ❤️
    вчера 11:35
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Татьяна Нечкины
    Виктор Татьяна Нечкины
    😃
    вчера 11:42
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Матвеева
    Нина Матвеева
    🎁
    вчера 13:02
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Алимова
    Валентина Алимова
    📍
    вчера 13:51
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОЛЬГА БЕЛКИНА (Бардюгова)
    ОЛЬГА БЕЛКИНА (Бардюгова)
    💋
    вчера 15:38
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Катина
    Ирина Катина
    вчера 15:57
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Филина
    Тамара Филина
    А если смешать с творогом вообще вкуснятина да кусочек да со сметанкой💋
    вчера 16:41
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Смирнова (Копылова)
    Надежда Смирнова (Копылова)
    😃
    вчера 18:22
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Ляпкин
    Александр Ляпкин
    😂😂😂
    вчера 19:47
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Н
    Галина Н
    ответила Ирине
    Читайте внимательно
    02:44
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Варвара Павлова
    Варвара Павлова
    гениадьно!!!!!!!!!!!
    05:19
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валерий Гаранин
    Валерий Гаранин
    Утром съесть два яйца ,придавить рисом и выпить чай и с бутерброд с маслом
    09:26
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гульнара Рахимуллина
    Гульнара Рахимуллина
    11:27
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ольга гольдина ( Туйгунова)
    ольга гольдина ( Туйгунова)
    16:56
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ануза Кутлыахметова (Идрисова)
    Ануза Кутлыахметова (Идрисова)
    ответила Марине
    Вот я тоже думала точно также!
    19:28
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Макарова(Колоколова)
    Ирина Макарова(Колоколова)
    Удалить
    20:47
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анастасия -
    Анастасия -
    ответила Сергею
    Если есть диабет, рис не особо рекомендуется, а кому можно, на здоровье, вкусно !
    21:07
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Десертный Бунбич

    Десертный Бунбич

    ЛентаТемы 1 901Фото 3 465Видео 933Участники 63 428
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 901
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться