Баклажаны, которые едят даже дети
Баклажаны — овощ капризный. На сковороде они впитывают масло как губка, и получается очень жирно. Но я нашел способ сделать их хрустящими, золотистыми и при этом запеченными в духовке.
Сырная панировка дает невероятный вкус, а внутри брусочки остаются нежными, как крем. С пикантным чесночным соусом это улетает со стола быстрее, чем чипсы.
Как я готовлю хрустящие палочки из баклажана:
Беру один крупный баклажан. Кожуру не чищу, она держит форму. Нарезаю его на длинные брусочки, похожие на крупную картошку фри. Перекладываю в форму, щедро солю и заливаю водой. Это важный шаг: так уйдет горечь, и баклажан не будет "ватным". Оставляю минут на 10.
Пока баклажаны принимают ванну, делаю вкусную "шубу". На мелкой терке натираю 50 граммов твердого сыра. Смешиваю его с 50 граммами панировочных сухарей. Туда же добавляю соль, черный перец и сладкую паприку.
Мелко рублю 10 граммов зелени (укроп или петрушка) и отправляю в сухую смесь. Перемешиваю.
Сливаю воду с баклажанов. Теперь их нужно обсушить — выкладываю на бумажное или обычное полотенце. Лишняя влага нам не нужна.
Перекладываю сухие брусочки в глубокую миску. Поливаю парой ложек оливкового (или растительного) масла. И вот тут лайфхак: разбиваю 1 сырое яйцо прямо к баклажанам. Перемешиваю всё руками. Яйцо и масло создают липкий слой, на который идеально ляжет панировка. Не нужно макать каждый кусочек отдельно — это экономит кучу времени. Ставьте лайк за такой ленивый способ!
Теперь обваливаю каждый брусочек в смеси сыра и сухарей.
Противень застилаю пергаментом, капаю немного масла и размазываю кисточкой. Выкладываю палочки в один слой.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Этого достаточно, чтобы сыр расплавился и запекся в корочку. Подпишитесь на канал, пока ждем, чтобы не ломать голову над закусками к фильму.
Пока печется, делаю соус за минуту. В миске смешиваю 2 столовые ложки майонеза, соль, перец, паприку и обязательно сушеный чеснок. Добавляю оставшиеся 10 граммов свежей зелени. Перемешиваю.
Достаем баклажаны, макаем в соус и наслаждаемся. Хруст стоит на всю кухню! Обязательно поделитесь рецептом с друзьями, это отличная альтернатива вредному фастфуду.
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Панировочные сухари — 50 г
Сыр — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Зелень — 20 г (10 в панировку, 10 в соус)
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, перец, паприка — по вкусу
Для соуса:
Майонез — 2 ст. л.
Сушеный чеснок — по вкусу
Специи (соль, перец, паприка)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 34
о них и говорилось. Это самый ВРЕДНЫЙ ОВОЩ.
Не поленись,открой Википедию и там прочитаешь,что ЭТОТ ОВОЩ очень вреден для людей со слабым здоровьем. Особенно тем,у кого проблемы с кишечником,почками и по.пр.пр.Всего и не перечислить. И не возмущайся,если мало знаешь. И,прежде ,чем писать,надо сначала посмотреть в УМНЫЕ книги.
А остальным хочу ещё раз напомнить,что БАКЛАЖАН-СПМЫЙ ВРЕДНЫЙ ОВОЩ.
Докажите свою правоту институту питания,который и дал рекомендации в Википедию и на ТВ.
ВАМ полезно? Кушайте и никого не слушайте.
Здоровья вам и Гончаровой.