Предыдущая публикация
Десертный Бунбич

Десертный Бунбич

12 дек

Жена просит готовить эту закуску вместо картошки фри.

Баклажаны, которые едят даже дети
Баклажаны — овощ капризный. На сковороде они впитывают масло как губка, и получается очень жирно. Но я нашел способ сделать их хрустящими, золотистыми и при этом запеченными в духовке.
Сырная панировка дает невероятный вкус, а внутри брусочки остаются нежными, как крем. С пикантным чесночным соусом это улетает со стола быстрее, чем чипсы.
Как я готовлю хрустящие палочки из баклажана:
Беру один крупный баклажан. Кожуру не чищу, она держит форму. Нарезаю его на длинные брусочки, похожие на крупную картошку фри. Перекладываю в форму, щедро солю и заливаю водой. Это важный шаг: так уйдет горечь, и баклажан не будет "ватным". Оставляю минут на 10.
Пока баклажаны принимают ванну, делаю вкусную "шубу". На мелкой терке натираю 50 граммов твердого сыра. Смешиваю его с 50 граммами панировочных сухарей. Туда же добавляю соль, черный перец и сладкую паприку.
Мелко рублю 10 граммов зелени (укроп или петрушка) и отправляю в сухую смесь. Перемешиваю.
Сливаю воду с баклажанов. Теперь их нужно обсушить — выкладываю на бумажное или обычное полотенце. Лишняя влага нам не нужна.
Перекладываю сухие брусочки в глубокую миску. Поливаю парой ложек оливкового (или растительного) масла. И вот тут лайфхак: разбиваю 1 сырое яйцо прямо к баклажанам. Перемешиваю всё руками. Яйцо и масло создают липкий слой, на который идеально ляжет панировка. Не нужно макать каждый кусочек отдельно — это экономит кучу времени. Ставьте лайк за такой ленивый способ!
Теперь обваливаю каждый брусочек в смеси сыра и сухарей.
Противень застилаю пергаментом, капаю немного масла и размазываю кисточкой. Выкладываю палочки в один слой.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Этого достаточно, чтобы сыр расплавился и запекся в корочку. Подпишитесь на канал, пока ждем, чтобы не ломать голову над закусками к фильму.
Пока печется, делаю соус за минуту. В миске смешиваю 2 столовые ложки майонеза, соль, перец, паприку и обязательно сушеный чеснок. Добавляю оставшиеся 10 граммов свежей зелени. Перемешиваю.
Достаем баклажаны, макаем в соус и наслаждаемся. Хруст стоит на всю кухню! Обязательно поделитесь рецептом с друзьями, это отличная альтернатива вредному фастфуду.
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Панировочные сухари — 50 г
Сыр — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Зелень — 20 г (10 в панировку, 10 в соус)
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, перец, паприка — по вкусу
Для соуса:
Майонез — 2 ст. л.
Сушеный чеснок — по вкусу
Специи (соль, перец, паприка)

Жена просит готовить эту закуску вместо картошки фри. - 5373928976686

Комментарии 34

Наталья Олейникова
Наталья Олейникова
На любителя. 😁
14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Образцова
    Надежда Образцова
    Конечно,это хлебные гренки. Баклажаны совсем другие. Так можно и кабачки сделать. Кабачки брусочками можно и обжаривать,будет очень вкусно,и также хрустящие будут.Улетают,как семечки!
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Зименок
    Зинаида Зименок
    🍆🍎🍇🍆🍇🍎🍓🍅
    14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    мирзонур валиев
    мирзонур валиев
    А что попробую,так то без особых заморочек
    15 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    светлана нечаева
    светлана нечаева
    Жена просит...Заметьте, - не муж
    15 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Александровна
    Раиса Александровна
    ответила Николаю
    Про баклажаны не думайте. Была передача,в которой
    о них и говорилось. Это самый ВРЕДНЫЙ ОВОЩ.
    15 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Образцова
    Надежда Образцова
    ответила Раисе
    Баклажан "Самый вредный овощ"? Выо чём? И что же в нём такого вредного? Обоснуйте! Хотелось бы знать. Думаю,что и всем будет это интересно узнать..
    15 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Сергейчева
    Людмила Сергейчева
    15 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Кучер
    Сергей Кучер
    ответил Наталии
    Нет,увеличте фото -- видна шкурка баклажана!
    15 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Сергейчева
    Людмила Сергейчева
    Не заморачивайтесь,просто порежте 🍆 на 4части,смажьте смесью масла терияки,в духовку на 15 минут, потом макайте куда хотите, в майонез,в кетчуп,какой любите,и долго в холодильнике лежат!
    15 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    елена леваненко
    елена леваненко
    Немного увеличьте фото и увидите, что это кусочки баклажан
    15 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НАДЕЖДА БРАГАЗИНА
    НАДЕЖДА БРАГАЗИНА
    15 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Ольга
    Ольга Ольга
    Это обычный хлеб, вот дурит людей
    15 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Александровна
    Раиса Александровна
    ответила Надежде
    Умница,обращаюсь к вам С ПОЛНЫМ УВАЖЕНИЕМ.
    Не поленись,открой Википедию и там прочитаешь,что ЭТОТ ОВОЩ очень вреден для людей со слабым здоровьем. Особенно тем,у кого проблемы с кишечником,почками и по.пр.пр.Всего и не перечислить. И не возмущайся,если мало знаешь. И,прежде ,чем писать,надо сначала посмотреть в УМНЫЕ книги.
    А остальным хочу ещё раз напомнить,что БАКЛАЖАН-СПМЫЙ ВРЕДНЫЙ ОВОЩ.
    15 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Фомина (Пшеницина)
    Людмила Фомина (Пшеницина)
    Соль в панировку зачем? Баклажаны в соли и воде уже просолились. Сыр сам по себе соленый. Да еще перец заменяет прекрасно соль. В сухарях тоже соль есть. Просто «масло масляное».
    15 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Фомина (Пшеницина)
    Людмила Фомина (Пшеницина)
    ответила Раисе
    Такая ахинея! У меня почки с детства больные. Двое детей из - за них 8- месячные. Всю жизнь ем баклажаны в любом виде и летом , и зимой. Мои самые любимые! Вся кавказская кухня с баклажанами, а там полно долгожителей. По содержанию белка баклажан равен говядине, поэтому его советуют есть в пост. В синеньких очень много антиоксидантов, как и в сливе и черном винограде, поэтому у них хорошие противораковые свойства. Я никогда не замачиваю баклажаны, сейчас очень много сортов без горечи. В Дубае даже сладковатые покупала. Они тонкие и длинные. Это как с яйцами и кофе😃 Всю жизнь пью целыми днями кофе, а мне такие знатоки пытались доказывать, что он вреден. Когда хорошего кофе в свободной продаже не было, все « по блату» доставала. Говорю , вся Европа ,Бразилия, Аргентина, Мексика, Америка на целыми днями кофе пьют, им не вредно, а в СССР вредно. 😂🤣В Европе продолжительность жизни больше , чем в Союзе. Теперь выяснили, что кофе для сердца полезен. А для печени просто лекарство: 4 чашки к...ЕщёТакая ахинея! У меня почки с детства больные. Двое детей из - за них 8- месячные. Всю жизнь ем баклажаны в любом виде и летом , и зимой. Мои самые любимые! Вся кавказская кухня с баклажанами, а там полно долгожителей. По содержанию белка баклажан равен говядине, поэтому его советуют есть в пост. В синеньких очень много антиоксидантов, как и в сливе и черном винограде, поэтому у них хорошие противораковые свойства. Я никогда не замачиваю баклажаны, сейчас очень много сортов без горечи. В Дубае даже сладковатые покупала. Они тонкие и длинные. Это как с яйцами и кофе😃 Всю жизнь пью целыми днями кофе, а мне такие знатоки пытались доказывать, что он вреден. Когда хорошего кофе в свободной продаже не было, все « по блату» доставала. Говорю , вся Европа ,Бразилия, Аргентина, Мексика, Америка на целыми днями кофе пьют, им не вредно, а в СССР вредно. 😂🤣В Европе продолжительность жизни больше , чем в Союзе. Теперь выяснили, что кофе для сердца полезен. А для печени просто лекарство: 4 чашки кофе в день не дают циррозу в рак перейти.
    15 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Образцова
    Надежда Образцова
    ответила Раисе
    Женщина,с чего бы это такая агрессия? Вас просили просто обосновать своё утверждение,а не грубить тут.Но отвечу вам. Спасибо за Комплимент! Конечно,Умница! И к тому же вежливая,умею общаться с незнакомыми людьми,чего не могу сказать о вас. Мы с вами в одной песочнице не сидели,чтобы общаться на Ты. Вас дома,видно, с детства не научили этому,печалька! Врачи,советуют есть этот овощ тем,кто на диетическом питании или худеет. И вы всех людей не гребите под одну гребёнку! Почему вы не написали,что они вредны тем,у кого есть определённые заболевания? Кто больной,тот сам следит за своим питанием. И если ему вредны баклажаны,то он и не будет их есть. А писать тут,утверждая",что "Баклажан самый вредный овощ!", это не так! Иначе бы его никто не сажал и не покупал,а он круглый год у нас на столе,хотя с возрастом уже полно разных болячек. На заборах тоже много чего пишут,и всему верить? И мне не нужно писать,с такими,как вы, людьми неприятно общаться.Надеюсь,вы меня поняли,диалог за...ЕщёЖенщина,с чего бы это такая агрессия? Вас просили просто обосновать своё утверждение,а не грубить тут.Но отвечу вам. Спасибо за Комплимент! Конечно,Умница! И к тому же вежливая,умею общаться с незнакомыми людьми,чего не могу сказать о вас. Мы с вами в одной песочнице не сидели,чтобы общаться на Ты. Вас дома,видно, с детства не научили этому,печалька! Врачи,советуют есть этот овощ тем,кто на диетическом питании или худеет. И вы всех людей не гребите под одну гребёнку! Почему вы не написали,что они вредны тем,у кого есть определённые заболевания? Кто больной,тот сам следит за своим питанием. И если ему вредны баклажаны,то он и не будет их есть. А писать тут,утверждая",что "Баклажан самый вредный овощ!", это не так! Иначе бы его никто не сажал и не покупал,а он круглый год у нас на столе,хотя с возрастом уже полно разных болячек. На заборах тоже много чего пишут,и всему верить? И мне не нужно писать,с такими,как вы, людьми неприятно общаться.Надеюсь,вы меня поняли,диалог закончен.
    16 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Образцова
    Надежда Образцова
    ответила Ольге
    Да тоже так думала,что хлеб. Но посмотрев ещё раз,увеличив картинку,явно увидела по краям полоску,похожую на шкурку баклажан,такого же цвета.Хотя баклажаны после приготовления теряют форму и цвет.И что это,вот вопрос!
    16 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Александровна
    Раиса Александровна
    ответила Людмиле
    Вы мне ЧТО хотите доказать? Ешьте на здоровье!
    Докажите свою правоту институту питания,который и дал рекомендации в Википедию и на ТВ.
    ВАМ полезно? Кушайте и никого не слушайте.
    Здоровья вам и Гончаровой.
    16 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Фомина (Пшеницина)
    Людмила Фомина (Пшеницина)
    ответила Раисе
    Я вам ничего не собиралась доказывать. Просто ответила. Я не советуюсь по интернету, там много кто « пишет» представляясь врачами, академиками и т.д. Любой неуч , надев белый халат записывает видео с поучениями как лечиться😃🤣, чтобы хотя бы в интернете выглядеть умным и лайки собрать. Я слушаю свой организм и уважаемых врачей с многолетним опытом в стационаре. Это как Мясников потомственный врач -кардиолог, профессор, с огромным опытом , якобы «лечит грибок» и т.д. в интернете🤣👏Он сам устал говорить что просто его фото используют. Вам вредно есть баклажаны? Не ешьте.
    вчера 14:03
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Десертный Бунбич

    Десертный Бунбич

    ЛентаТемы 1 904Фото 3 466Видео 938Участники 63 523
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 904
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться