С радостью сообщаю, что моё фермерское бистро «СВОЁ» было отмечено на Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2025». Приятно, что фермерское бистро «СВОЁ» открылось совсем недавно, но уже привлекло внимание профессионалов ресторанной индустрии. Мы вошли в топ-100 лучших ресторанных концепций 2025 года. Думаю, это признание станет большим стимулом для дальнейшего развития.
Сидячая работа требует активного отдыха, поэтому на выходных я обязательно занимаюсь спортом.
В этом году открыл для себя иайдо – искусство внезапной атаки или контратаки с использованием японского меча (катаны).
А вы какие виды активности предпочитаете?
В России разрабатывают роботизированного агронома, который сможет буквально всё: от вспашки и посева до умного анализа почвы. По данным Минсельхоза РФ, он должен появиться до 2029 года. Эта разработка, уверены в ведомстве, заинтересует аграриев. Крупные холдинги уже используют современные возможности и умные технологии, а в малых формах хозяйствования не до конца понимают свою выгоду. В связи с этим Минсельхоз собирается запустить серию обучающих семинаров, на которых фермерам расскажут, как можно использовать робота во благо.
Под видом лаврушки продают лавровишню. Как отличить подделку?
Случалось с вами, что вы купили лавровый лист, добавили его в блюдо, а вкуса и аромата не почувствовали? Возможно, вместо лаврушки вам продали лавровишню. К сожалению, сегодня это не редкость. Отличить лавровишню от лавра можно, только если внимательно изучить листочки, то есть уже после покупки.
Узнал всё на съёмках нового выпуска. Кстати, мясо таких куриц считается целебным. На Семейной ферме «Артель Потапов» выращивают не только эту экзотическую породу, но и перепёлок, бройлеров, курочек-несушек, фазанов, цесарок, гусей и уток. Обязательно расскажу обо всём подробно в новом выпуске.
Сады фундука, миндаля и грецкого ореха активно закладываются в России для импортозамещения. Об этом рассказал президент Международной ассоциации ореховодов Роман Фурсенко. Эксперт отметил, что в последние годы ореховодство в нашей стране стабильно наращивает обороты. Самые внушительные темпы демонстрирует закладка фундуковых садов, увеличивающихся на 1000-2000 гектаров ежегодно. За ним следует грецкий орех, чьи площади расширяются на 300-400 гектаров в год, а затем миндаль – его плантации прибавляют от 150 до 300 гектаров ежегодно. Он отметил, что в России с течением лет будет повышаться технологичность ореховодства, при закладке молодых садов н
Как отличить настоящее сливочное масло от подделки?
Самым точным и надежным методом является лабораторный анализ, однако существуют и домашние методы. • Достать масло из морозилки и попробовать сделать бутерброд. Продукт с растительными жирами даже после заморозки будет легко намазываться, сливочное масло будет крошиться, и намазать «красиво» его невозможно. • Положить небольшой кусочек в кружку с горячим чаем или кофе. Сливочное масло сразу растает, а спред сначала утонет, потом всплывет и только после этого растает.