Как отличить настоящее сливочное масло от подделки?
Самым точным и надежным методом является лабораторный анализ, однако существуют и домашние методы.
• Достать масло из морозилки и попробовать сделать бутерброд. Продукт с растительными жирами даже после заморозки будет легко намазываться, сливочное масло будет крошиться, и намазать «красиво» его невозможно. • Положить небольшой кусочек в кружку с горячим чаем или кофе. Сливочное масло сразу растает, а спред сначала утонет, потом всплывет и только после этого растает.
• Положить масло на горячую сковородку. Сливочное будет шипеть и вспениваться, а вот спреды при нагреве превращаются в лужицу. Помните, что все эти тесты не дают 100%-ный результат, в отличие от лабораторных инструментов.
Если у вас есть какие-то еще проверенные способы определения, напишите.
Нет комментариев