Бисквит, который получается всегда!;)
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта можно бисквит не пропитывать. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт!
Ингредиенты:
●Масло сливочное — 300 г
●Сахар — 350 г
●Соль (Щепотка)
●Яйцо куриное — 6 шт
●Мука пшеничная — 300 г
●Крахмал — 100 г
●Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
●Молоко (3,5%) — 100 мл
Приготовление:
Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Достать, дать остыть и разрезать на коржи.
Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня

Спасибо за внимание

Комментарии 83
Яйца, желток отделить от белков, можно конечно же и яйца с сахаром взбить , но я отдельно белки взбиваю с сахаром долго, до пиков, потом добавляю желтки и выключаю миксер и муку просеянную по немного добавляю во взбитые яйца и вымешиваю лопаткой аккуратно , чтобы не нарушить структуру, с низу вверх перемешиваю, чтобы не было комочков муки и сразу выливаю в форму!
Выпекаю в разогретой духовки около 45 минут , но все зависит от вашей духовки, но всегда проверяю на сухую палочку, при температуре 180 градусов, и самое главное, не открывать духовку первое пол часа, иначе бисквит опадет!
И все!
На бисквит идут яйца, Сахар и мука и все
Тогда бисквит не опадет!