Салат «Тамерлан» с курицей и черносливом
Ингредиенты:

200 г куриного филе

100 г чернослива

100 г сыра

1 морковь

2 средние свеклы

100 г грецких орехов

2 зубчика чеснока

майонез

по вкусу соль и перец
Приготовление:
1. Отваренную свеклу натереть на терке и добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
2. Отваренную морковь и сыр натереть на крупной терке и тоже перемешать.
3. Чернослив, который предварительно замочили, нарезать небольшими кусочками.
4. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить. Я использовала специальные листы для жарки без масла от "Maggi на второе", после чего измельчила филе.
5. Орехи мелко порубить и соединить с мясом.
Слои:

На дно выкладываем половину натертой свеклы,

затем мясо с орехами и майонез,

далее морковь с сыром и майонез,

чернослив,

и сверху оставшаяся свекла, которую тоже нужно смазать майонезом.
Как и любой слоеный салат, этому нужно дать время настояться и охладиться в холодильнике на пару часов.
Вкусный салат готов!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:
https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня

Спасибо за внимание

Комментарии 37