Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

12 сен
Пирожки "Волшебные" в духовке - 5379236626000

Пирожки "Волшебные" в духовке


Приготовила "волшебные" пирожки по новому рецепту, надо было делать двойную порцию: получились нежные, мягкие и необычные!
Рецепт замечательный, мне он очень понравился: с тестом удобно работать, мягкое, нежное и, по итогу вкусное.

Ингредиенты:

Вода (теплая) - 125 мл
Кефир (комнатной температуры) - 125 мл.
Растительное масло - 100-125 мл.
Дрожжи сухие - 4-6 гр.
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт. (в тесто белок, желток для смазывания)
Мука- 450-550 гр.+-

Начинка - любая по вкусу (у меня картофельное пюре с зеленью)

Приготовление: В миску наливаю теплую воду, кефир комнатной температуры, растительное масло (в оригинальном рецепте необходимо 125 мл., когда я готовила тесто первый раз, то добавляла именно 125 мл., но затем уменьшила его норму до 100 мл. и разницы не увидела). Туда же добавляю один белок, соль, сахар и дрожжи. Хорошо все перемешиваю и, постепенно просеивая муку, замешиваю тесто. Оно получается мягкое и слегка липнет к рукам.

Тесто накрываю полотенцем и отправляю в теплое место для подъема примерно на час. Пока тесто подходит, готовлю начинку. Начинку для этих пирожков можно использовать любую на свой вкус: как соленую, так и сладкую. У меня в данном случае картофельное пюре с зеленью.

Подошедшее тесто обминаю и делю на несколько одинаковых частей, 8 или 12. Скатываю их в шарики.

Из каждого шарика руками делаю лепешку, тесто мягкое и послушное. На неё выкладываю начинку и сворачиваю рулетиком. Защипываю края пирожка и выкладываю его на подготовленный противень.

Сформированные пирожки смазываю желтком, острым ножом делаю на них надрезы и оставляю минут на 10-15 для подъема.

Выпекаю пирожки в разогретой до 170-180 градусов духовке примерно 20-30 минут, смотрите по своей духовке. Приятного аппетита и удачной выпечки!

Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
ВкусНяшка🍳
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869 Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
384K участников

Комментарии 40

ГАЛЯ 🍒
ГАЛЯ 🍒
Что может быть вкуснее русских пирожков с картошкой ?😃
Наверное чебуреки !😃👍
12 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ГАЛЯ 🍒
    ГАЛЯ 🍒
    ответила Атикату
    Я тоже кладу дрожжи зачем - то 😂
    Так делаю и всё ! Без объяснений 😃
    12 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ГАЛЯ 🍒
    ГАЛЯ 🍒
    Пошла вон хохлушка бандеровская ‼️‼️‼️ЛЮДИ ЭТО ХОХЛЫ МАШЕННИКИ ВЫМАНИВАЮТ ДЕНЬГИ ! ОБЕЩАЯ НАЙТИ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ НА ВОЙНЕ
    12 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    любовь рештун
    любовь рештун
    12 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Василий Компанец
    Василий Компанец
    ответил ГАЛЕ
    Моя мама тоже всегда делала дрожжевое тесто на кефире ..Это была самая вкусная выпечка в мире ...
    13 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ГАЛЯ 🍒
    ГАЛЯ 🍒
    ответила Василию
    Значит я не одна такая !
    Нас много 😃
    13 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Туганакова(Тутушева)
    Любовь Туганакова(Тутушева)
    :-S
    13 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Оскольская
    Лидия Оскольская
    Как вы надоели лохотронщики. Везде ищете просточков. Кому надо сами найдут куда обращаться.
    13 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Жила
    Ольга Жила
    Постояло тесто час , еле поднялось , ни знаю , что будет дальше
    13 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара (ГМЫРЯ) Евсюкова
    Тамара (ГМЫРЯ) Евсюкова
    ответила Ольге
    МОЖЕТ ДРОЖЖИ НЕ ОЧЕНЬ.Я ПРЕДПОЧИТАЮ МОКРЫЕ,ЖИВЫЕ. И В ТЕСТО ДОБАВЛЯЮ СЛИВ.МАСЛО.ПИРОЖКИ ПОЛУЧ.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ.
    14 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Логинова
    Елена Логинова
    Рецепт работает! Тесто поднимается тяжеловато, зато пироги в духовке надулись прекрасно!
    Фото
    15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Жила
    Ольга Жила
    Да , после 2х часов тесто хорошее
    15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Люся Петрова
    Люся Петрова
    🎁
    15 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Лукьянова
    Лидия Лукьянова
    ❤️
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Сорокина (Мишанина)
    Татьяна Сорокина (Мишанина)
    ответила Ольге
    Укройте чем то, например фуфайкой, я так всегда делаю. И тут автор пишет, что делает над резы острым ножом, я вилкой протекает.
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Жила
    Ольга Жила
    ответила Татьяне
    16 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Данилова
    Галина Данилова
    💋
    17 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Грицунова
    Лидия Грицунова
    😂
    28 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Сыпова-Юшкова
    👍👍👍👍👋
    2 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Лукьянова
    Лидия Лукьянова
    🎁
    21 окт
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 15 935Фото 17 696Видео 4 488Участники 384 402
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 15 935
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться