Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

7 сен
Тесто "Как пух" - 5379152818256

Тесто "Как пух"


Ингредиенты:

1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
ВкусНяшка🍳
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869 Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
384K участников

Комментарии 76

анна волкова
ответила Елене
Рецепт не дадите?
8 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Светланка
    Светлана Светланка
    ответила Елене
    Можно рецептик?)
    8 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Левчук(Слескаух)
    Елена Левчук(Слескаух)
    На 0,5 литра тёплой воды :1ч, л, соли, 1,5ст, л, сахара, 3ст, л растительного масла без запаха, 1ст, л сухих дрожжей Пакмай, муки приблизительно 500-600 гр+-(просеяной 5-6 раз это важно!) тесто вымешивать 5-7 минут, муку класть постепенно, а не бухать всю сразу!, а когда будете вымешивать стол просто припылять мукой, Затем накрыть плёнкой, а сверху тонким хлопковым полотенцем на 1 час, в тепло! Я ставлю в тёплую духовку, подмесили и ещё раз на 15 минут, тесто подходит для пирожков жареных и отлично для пиццы
    8 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Викторовна
    Наталья Викторовна
    Больште спасибо за рпцепт!
    8 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ╰დ╮Любовь👀 Пашkина ╭დ╯
    ╰დ╮Любовь👀 Пашkина ╭დ╯
    ответила Александре
    8 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ╰დ╮Любовь👀 Пашkина ╭დ╯
    ╰დ╮Любовь👀 Пашkина ╭დ╯
    8 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Левчук(Слескаух)
    Елена Левчук(Слескаух)
    И ещё, девочки в помещении должно быть тепло, никаких сквозняков! Перед лепкой пирожков, тесто скатайте в шарики, вот из этой порции у меня получается 24-26 пирожков по 52-54 гр теста, начинки кладу столовую ложку с горкой
    8 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Угрюмова (Васильева)
    Ольга Угрюмова (Васильева)
    Очень много дрожжей, зачем столько на три стакана муки? Оно улетит вместе с кастрюлей в космос!
    8 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Левчук(Слескаух)
    Елена Левчук(Слескаух)
    И перед тем как ставить тесто на растойку слегка смажьте верх растительным маслом
    8 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Левчук(Слескаух)
    Елена Левчук(Слескаух)
    Фото
    Фото
    8 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Подобед(Кореняк)
    Елена Подобед(Кореняк)
    ответила Светлане
    Кто ещё "швом вверх" укладывает? (Кроме автора рецепта).
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Шубина (Рябикина)
    Ольга Шубина (Рябикина)
    ❤️
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Дудукина
    Ольга Дудукина
    ответила Светлане
    Вот и я про то. Это что ни на есть старинный русский рецепт. Давно так пеку. И очень нравится. Чудесные пышные булочки получаются. 👍
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина (Вайцеховская)Иванченко
    Марина (Вайцеховская)Иванченко
    Проверено, класс🙏💕
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташа  Петри
    Наташа Петри
    ❤️
    9 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентинка Валентинка
    Валентинка Валентинка
    ответила Александре
    А яйца?
    10 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Синяк( Каранчукова)
    Нина Синяк( Каранчукова)
    ❤️
    11 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Айгуль Шахуова
    Айгуль Шахуова
    Классное всегда на нем готовлю выпечку
    20 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Неля Симакина
    Неля Симакина
    20 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Тортычная
    Наталья Тортычная
    🎁
    25 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 15 932Фото 17 695Видео 4 488Участники 384 400
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 15 932
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться