Как гoтовить: Грузди хорошо промыть.Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.При этом менять воду 3-4 раза в сутки.Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями. Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.Грузди будут готовы через 30-35 дней.
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться") ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня Спасибо за внимание
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869
Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
Лучше холстинку класть. И наверх грибов листья хрена или в холстинку также узелочком порошок горчицы. Я кладу его и в солёные огурцы и помидоры. И никогда нет плесени.
Я солила в бочки синие пластиковые. Посолю, сколько есть. Потом добавляю ещё. Угощала родных. Москвичей. Питерцев. Мурманских. Из бочки в конце октября раскладывала в банки 3хлитровые. Ставила в подвал.
Комментарии 257