Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

28 июн
В магазине сыр больше не покупаю - 979755286352

В магазине сыр больше не покупаю

Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога.

Ингредиенты:
Творог зерновой 600г
Молоко 500мл
Масло слив. 20г
Соль 1-2 ч.л.
Сода ½ч.л.
Зелень, орехи по желанию

Приготовление:
Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку.
Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нормально).
В итоге будет похожа на единую липкую смесь. Выкладываем в любую форму, остужаем и убираем в холодильник на ночь.

Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
ВкусНяшка🍳
ВкусНяшка🍳
Регистрационный номер № 4948289869 Рецепты блюд для праздничного стола с фото.
384K участников

Комментарии 86

Татьяна Карюкина
Татьяна Карюкина
И масло сливочное
28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Карюкина
    Татьяна Карюкина
    ответила Елизавете
    Дырочка в сыре из за соды
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Фролова
    Надежда Фролова
    ❤️
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Чикалкина (Котякина)
    Татьяна Чикалкина (Котякина)
    ответила Ольге
    Творог отвариваю в молоке до сыворотки ,отжимаю,добавляю соду,соль и яйца.даю отдохнуть массе минут 15 ,затем в пластмассовой чашкке ставлю импульсами по 2 минутки в микроволновку.каждый раз вынимая и мешая как бы растягивая массу к верху..и так пока вся творожная масса не станет однородной.ввливаю в форму и все сырок остынет и ням ням.
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Чикалкина (Котякина)
    Татьяна Чикалкина (Котякина)
    Если хотите потверже сыр то отварить его в молоке 2 раза. У меня коровки свои поэтому на молоке не экономлю
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Чурсина (Зоцикова)
    Ольга Чурсина (Зоцикова)
    ответила Татьяне
    Спасибо.
    28 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий Криничный
    Юрий Криничный
    ответил евгению татьяне
    Вы наверное в магазины не ходите? Выбор богатый..
    29 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    евгений татьяна корольковы
    евгений татьяна корольковы
    Только мужчины могут так писать или Вы гурман, но долны знать , отечественные производители жульничают с ингридиентами.
    29 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Чикалкина (Котякина)
    Татьяна Чикалкина (Котякина)
    ответила Юрию
    Лучше кушать свое,то что действительно настоящее чем пихать свой организм пальмовым масло
    29 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий Криничный
    Юрий Криничный
    Вот вы про что?! Вы в деревне живёте, раз своё едите? Разговор у нас пустой..
    29 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Соколова
    Людмила Соколова
    30 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Козинец (Калина)
    ответила Марьяне
    Сыну и пепсин даёт сгусток
    30 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марьяна Фахретдинова(Камалова)
    Марьяна Фахретдинова(Камалова)
    ответила Ольге
    Сыр только на пепсине долго не храниться ,а с молочнокислыми бактериями может храниться до года в прохладных условиях и зреть ,это и есть настоящий сыр ,а так это творог или как адыгейский сыр.
    30 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Козинец (Калина)
    ответила Марьяне
    Сычуг для сыра пепсин для творога по технологии
    30 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марьяна Фахретдинова(Камалова)
    Марьяна Фахретдинова(Камалова)
    ответила Ольге
    Зерно сворачивают и на лимонной кислоте тоже ) рн например у козьего молока другое ,его трудно свернуть ,труднее чем коровье молоко ,все равно на чем сворачивать ,а вот потом добавляют бактерии,ещё хлористый кальций сворачивает ,я об этом писала уже.
    30 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Каламзарова (Провоторова
    Людмила Каламзарова (Провоторова
    ответила Галине
    Спасибо, воспользуюсь советом.
    3 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий Аташуков
    Юрий Аташуков
    Я сам по специальности мастер сыродел, как может быть вкусным не сазревши сыр и сыр с яицами, содои, пищевои с маслом сливочным это омлет а не сыр, ещё в сыродели молоко не кипитят при кепичени жир в молоке расщепляется
    20 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Сергеева(Шолохова)
    Светлана Сергеева(Шолохова)
    А мне нравится такой сыр.Делаю постоянно.
    22 сен
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Дедешко (Шапочкина)
    Татьяна Дедешко (Шапочкина)
    ответила Юрию
    Ну если ты такой мастер сыродел, дай нам рецепт сыра вкусного. Мы все рецепты берём там,где нам доступно.
    28 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юрий Аташуков
    Юрий Аташуков
    Какои сыр вас интересует
    28 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 15 988Фото 17 722Видео 4 488Участники 384 479
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 15 988
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться