Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

19 июн

Салат «Графский» с курицей и свеклой ☺

Ингредиенты:
✅курица 200 г.
✅горошек зеленый консервированный 200 г.
✅майонез 150 г.
✅свекла 150 г.
✅картофель 150 г.
✅яйца 3 шт.
✅лук репчатый фиолетовый 80 г.
✅чернослив 80 г.
✅уксус 1 ст.л.
✅вода 70 мл
✅сахар 1 ч.л.
✅соль 0,5 ч.л.

Салат «Графский» с курицей и свеклой ☺ - 979587570768
Приготовление: 1. Подготовить все необходимое. Свеклу, картошку и яйца сварить заранее и остудить. Овощи класть в кастрюлю прямо в мундирах. Куриное мясо сгодится любое, здесь запеченные голени и бедра, подойдет и отварная грудка. Если чернослив твердоватый, замочить его на несколько минут, если мягкий - можно использовать сразу. 2. Сделать маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Лук нарезать мелким кубиком, высыпать в жидкость и оставить на 15 минут. 3. Салат можно собирать в кулинарном кольце или в неглубокой тарелке. На дно выложить тертый картофель. Этот и каждый последующий слой необходимо смазывать майонезом. 4. Далее распределить кусочки курицы. Смазать майонезом. 5. Маринованный лук откинуть на сито, дать хорошо стечь. Высыпать на мясо. Смазать майонезом. 6. Далее слой консервированного зеленого горошка. Не забываем про майонез. 7. Яйца натереть на крупной терке и уложить поверх горошка. Смазать майонезом. 8. Чернослив нарезать некрупно, распределить по салату. 9. И, завершающий слой - тертая отварная свекла. Немного прижать сверху, чтобы уплотнить блюдо. Смазать майонезом и убрать в холодильник на пару часов для пропитки и охлаждения. Вкусный салат готов!

Комментарии 13

Наталья Агафонова(Жирова)
Наталья Агафонова(Жирова)
Делала, пресный не вкусный.
19 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ❄️Т❄️Т ❄️
    ❄️Т❄️Т ❄️
    19 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СветЛАНА х
    СветЛАНА х
    ответила Наталье
    Курицу замариновать в приправах и кари. Обжарить. А сверху грецкие орехи. Горошек только чуть сверху для украшения " короны". Обалденный салат, попробуйте!!!
    19 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Киселева (Матвеева)
    Галина Киселева (Матвеева)
    ответила Наталье
    19 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Люба Каргина
    Люба Каргина
    Зачем столько разных продуктов в один салат? Каша-малаша .Надо стремиться 2-3 продукта ,быстро и вкусно....
    19 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Забеганова
    Ирина Забеганова
    🎁
    19 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Дмитрий Ханов
    Дмитрий Ханов
    Подготовьте ингредиенты. Овощи и яйца отварите до готовности, остудите и почистите. Лук порежьте мелкими кубиками. Замаринуйте в уксусе с добавлением небольшого количества воды и сахара. Салат выкладывайте слоями. Можете воспользоваться сервировочным кольцом. Каждый слой промазывайте слегка майонезом. 1 слой - тертый на крупной тёрке картофель. С лука слейте жидкость. Выложите на картофель. 3 слой - тертая на крупной тёрке свекла. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом и сажьте этот слой чесночным майонезом. У яиц отделите белки от желтков. 4 слой - натертые на крупной терке желтки. Чернослив нарежьте соломкой. Если чернослив не мягкий, залейте его кипятком на несколько минут. 5 слой - чернослив. Натрите белки на крупной тёрке и выложите следующим слоем. Грецкие орехи немного измельчите и посыпьте салат. Украсьте салат листиками мяты. Салат "Графский" готов. Можно дать ему 1-2 часа пропитаться. Готовьте с удовольствием! а о лишнем весе, то можете посмотреть у мен...ЕщёПодготовьте ингредиенты. Овощи и яйца отварите до готовности, остудите и почистите. Лук порежьте мелкими кубиками. Замаринуйте в уксусе с добавлением небольшого количества воды и сахара. Салат выкладывайте слоями. Можете воспользоваться сервировочным кольцом. Каждый слой промазывайте слегка майонезом. 1 слой - тертый на крупной тёрке картофель. С лука слейте жидкость. Выложите на картофель. 3 слой - тертая на крупной тёрке свекла. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом и сажьте этот слой чесночным майонезом. У яиц отделите белки от желтков. 4 слой - натертые на крупной терке желтки. Чернослив нарежьте соломкой. Если чернослив не мягкий, залейте его кипятком на несколько минут. 5 слой - чернослив. Натрите белки на крупной тёрке и выложите следующим слоем. Грецкие орехи немного измельчите и посыпьте салат. Украсьте салат листиками мяты. Салат "Графский" готов. Можно дать ему 1-2 часа пропитаться. Готовьте с удовольствием! а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
    19 июн
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Нечаева
    Александра Нечаева
    ответила Любе
    Люди предлагают свой вариант,хотите делайте хотите свой кушайте,но не надо обгаживать предложенное!!
    19 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Люба Каргина
    Люба Каргина
    ответила Александре
    У каждого своё мнение и может высказываться как положительно,так и отрицательно Гадишь ты свинья старая....
    19 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОЛЬГА КЛИЖЕНКО(ГОГОЛЕВА)
    ОЛЬГА КЛИЖЕНКО(ГОГОЛЕВА)
    🎁
    19 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Кузнецова (Рубан)
    Светлана Кузнецова (Рубан)
    🎁
    20 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Мустафина(коржавина)
    Татьяна Мустафина(коржавина)
    ❤️💋
    21 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Лукина
    Светлана Лукина
    🎁
    21 июн
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 16 168Фото 17 810Видео 4 489Участники 384 703
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 16 168
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться