Описание процесса приготовления: Тортики без выпечки особенно актуальны летом в жару, когда не хочется включать духовку, на даче, где духовки нет или в походных условиях. Такой незатейливый тортик из пряников со сметаной и фруктами может приготовить даже ребенок или мужчина без особого кулинарного опыта, что бы порадовать близких сюрпризом.
Достаточно пакета пряников, сметаны и любых фруктов.
Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной. Сахар не добавляйте, т.к. сахарная глазурь, которой покрыты пряники, попадет в этот крем.
Пряники нарежьте на тонкие кусочки. Пару пряников отложите для оформления торта.
Обмакивайте кусочки пряников в крем и собирайте торт. Торт можно собрать сразу прямо на блюде или для придания более ровной формы - в силиконовой круглой или другой форме, в миске, проложенной пищевой пленкой и т.п.
Дайте торту постоять 15-30 минут при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался, а затем поместите в холодильник, чтобы крем схватился.
Через пару часов извлеките торт из формы, если он в ней находился ... Он хорошо пропитался и при этом уже не разваливается и не разъезжается. Можно украшать.
Пару пряников измельчите в крошку и посыпьте ею весь торт.
Затем украсьте торт любыми фруктами и ягодами свежими или консервированными по своему вкусу, например, киви и вишней.
А при чем тут , на заказ? Я например тоже не считаю даже, что это можно назвать тортом! И заказ , здесь не при чем! Размочите пряники водой, пролейте сметаной, и считайте тортом! Коржи, крем , все должно , быть , как должно! А это , может , и вкусно , кому, но это не торт! Печенье, пряники , месят все , и называют тортом. Нет , извините, но , в кулинарии , это тортом не называется!!!
Сколько переделано мною тортиков! И вкусных и не очень и сложных и не очень, но тортик из пряников обожаю! Это именно то, что быстро, вкусно и к чаю очень даже! Думаю ругать его не за что, кто не любит такой тортик, не значит, что и остальные не должны!
А я делала торт из печенья, топлёное молоко, светлое и шоколадное , крем - сметана с сахаром, кстати можно кто как любит, послаще или нет, печеньки макала в молоко, укладывала, намазывала кремом, слой светлый, слой шоколадный, сверху крошкой посыпала, торт за 20 мин буквально ну и в холодильник, чтоб пропитался, нам понравился, незатейливый такой, а вкусный.
Комментарии 87
Думаю ругать его не за что, кто не любит такой тортик, не значит, что и остальные не должны!