Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

4 мар

ТОРТ НАПОЛЕОН (не классический)

Этим рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!
✅Для теста:
мука — 3 стак.;
сахар — 1 стак.;
масло сливочное — 2 ст. лож.;
яйца — 3 шт.;
сода — 2/3 ч. лож.;
соль — щепотка;
✅Для крема:
молоко — 1 л;
яйца — 3 шт.;
мука — 2 ст. лож.;
сахар — 1 стак.;
ванилин;
орехи грецкие — 100 г;
✅Готовим:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).
Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.
Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.
В это время готовим крем для торта «Наполеон».
Хорошо растираем яйца с сахаром.
Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком.
Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел.
Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.
Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см).
Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая.
Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели.
Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра.
Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи.
Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.
Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте.
Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера.
Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон.
Приятного аппетита!

ТОРТ НАПОЛЕОН (не классический)
 - 977250681680

Комментарии 94

Лариса Фильчева
Лариса Фильчева
Фото
7 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Жаркова ( Беляева)
    Вера Жаркова ( Беляева)
    7 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Лейва
    Ольга Лейва
    Ничего общего с "Наполеоном " этот рецепт не имеет!
    Он не из 90х, не нынешних годов! Так много сахара в коржах и так мало масла! Бред!
    7 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Лейва
    Ольга Лейва
    Ничего общего с "Наполеоном " этот рецепт не имеет!
    Он не из 90х, не нынешних годов! Так много сахара в коржах и так мало масла! Бред!
    Кто хоть раз в своей жизни делал Наполеон, со мной согласятся.
    7 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Богатырева (Кузнецова)
    Галина Богатырева (Кузнецова)
    ответила Ольге
    Так напишите , Пожалуйста, рецепт настоящего Наполеона!
    7 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Браилко (Могильная)
    Елена Браилко (Могильная)
    ответила Галине
    Выше есть, написали
    7 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Nina Yasinitskaya
    Nina Yasinitskaya
    ответила ольге
    Оля твою писанину никто не читает. У кого есть надобность в этих вопросах , тот сходит в церковь.
    8 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Еременко
    Зинаида Еременко
    8 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Лежнева
    😳
    9 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Лежнева
    😃
    9 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таисия-таисия )
    Таисия-таисия )
    Торт проверено не раз вкусный и без химии😍
    9 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Ник
    Татьяна Ник
    🥮
    9 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Дунаева
    Раиса Дунаева
    ответила Ольге
    Это точно, Вы правы! Такое количество сахара в тесто для коржей
    никогда не кладут, да яйца здесь, совсем
    лишнии, а вот сливочное масло надо как в тесто, так и для приготовления заварного крема значительно прибавить. Крем без сливочного масла, это не крем, а какое то подобие. Конечно, со вкусами не спорят, у каждого свои
    предпочтения.
    10 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Valentina Jurt-Кокнаева
    Valentina Jurt-Кокнаева
    Не Наполеон. Как угодно можно назвать
    10 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Феклистова(Севастьянова)
    Татьяна Феклистова(Севастьянова)
    В тесто для коржей вообще сахар не добавляют.
    13 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Воробьева)
    Елена Воробьева)
    15 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Молдован (Лагутик)
    Тамара Молдован (Лагутик)
    ответила Марине
    Как наполеон пекли,когда духовок не было.А торт был.
    17 мар
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Усольцева(Волкова)
    Нина Усольцева(Волкова)
    24 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Докшина
    Наталья Докшина
    В тесто для Наполеона не добавляют ни сахар ни яйца!
    4 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Барсукова
    Людмила Барсукова
    ответила Надежде
    Обычный классическийский рецепт ."Наполеона"450гр муки полторы пачки сл.масла на тёрке,можно и две,экономлю,внутрь один стакан ледяной воды плюс в него соль, яйцо и 1 ст ложки уксуса 9% Собрала ,разделила на шарики ,у меня 7шт. И в холодильник на 30мин.Беру по одному раскатываю накалываю вилкой и выпекаю.Крем заварной
    5 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 15 963Фото 17 709Видео 4 488Участники 384 446
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 15 963
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться