Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

6 окт 2024

Вот они, те самые булочки по 9 копеек! Мягкие, как пух!


Сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно вкусные и нежные булочки. Они готовятся из самых простых продуктов, но вкус у них потрясающий. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко нужно подогреть до тёплого состояния.

Ингредиенты:
🔹 250 г молока
🔹21 г свежих дрожжей (7 г сухих)
🔹130 г сахара
🔹0,5 ч. л. соли
🔹3 ч. л. ванильного сахара
🔹1 среднее яйцо + 1 белок
🔹550 г муки (примерно)
🔹80 г сливочного масла
🔹1 желток + 1 ст. л. молока

Приготовление:

В миске смешиваем 250 г молока, 1 столовую ложку сахара из общего количества и 21 г свежих дрожжей. Можно использовать и сухие дрожжи, но их нужно в три раза меньше — 7 г. Хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи разошлись, и добавляем несколько столовых ложек муки. Снова перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы образовалась пенная шапка.

Через 10 минут добавляем оставшийся сахар — всего понадобится 130 г. Добавляем 3 чайные ложки ванильного сахара, пол чайной ложки соли, разбиваем 1 среднее яйцо и добавляем 1 белок (желток оставляем для смазывания). Перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Добавляем часть муки и перемешиваем лопаткой, пока тесто ещё жидкое. Когда оно станет гуще, добавляем ещё муки и вымешиваем на столе руками. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не начнёт держать форму.

У меня обычно уходит 550 г муки. Затем добавляем 80 г сливочного масла, нарезанного на кусочки. Добавляем масло по одному кусочку, вмешиваем его в тесто. Тесто начнёт расползаться, но через минуту оно снова станет гладким и однородным.

После того как всё масло добавлено, вымешиваем тесто ещё несколько минут, чтобы оно стало полностью однородным. Тесто должно быть мягким, податливым и не липнуть к рукам. Муку больше не добавляем, просто продолжаем вымешивать.

Скатываем тесто в шар и перекладываем в миску, смазанную растительным маслом. Сверху накрываем влажным полотенцем или плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объёме минимум в два раза.

Тесто хорошо подошло. Теперь его нужно обмять, чтобы булочки получились мелкопористыми. У меня получилось 1 кг 110 г теста. Делю его на 15 кусочков по 74 г каждый. Можно сделать булочки побольше или поменьше. По желанию можно добавить начинку: густой джем, сгущёнку или кусочек шоколада. Но даже без начинки булочки получаются чудесными.

Каждый кусочек теста обминаю, скатываю в шар и перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Размер моей формы — 20 на 30 см. Булочки будут склеиваться между собой и получатся пышными.

Оставляю булочки на расстойку ещё на 40 минут. Они должны хорошо подойти. Накрываю плёнкой и полотенцем.

Булочки подошли. К оставшемуся желтку добавляю 1 столовую ложку молока, хорошо перемешиваю и смазываю поверхность булочек. Можно присыпать булочки сахаром или смесью сахара с корицей.

Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Время может варьироваться в зависимости от духовки. Готовность проверяю шпажкой — она должна выходить сухой.

Булочки вкусны в любом виде: горячие, тёплые или холодные. Можно оставить их ненадолго остыть и заварить чай. Эти булочки — самые вкусные и удачные. Они мягкие, воздушные, с нежным сливочным вкусом. Такие булочки вкусны сами по себе, и не обязательно добавлять начинку.

#вкусняшка #булочки #выпечка #рецепты

Вот они, те самые булочки по 9 копеек! - 973631014992

Комментарии 16

Маргарита Лоскутова(Колмакова)
Маргарита Лоскутова(Колмакова)
Помню эти булочки. Наивкуснейшие
6 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Бармашова (Фадеева)
    Елена Бармашова (Фадеева)
    🎁
    6 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Сташко
    Татьяна Сташко
    6 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Гусева
    Любовь Гусева
    ❤️
    6 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Хомченко Ногинова
    Людмила Хомченко Ногинова
    🎁
    6 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Elisabeth Epinal
    Elisabeth Epinal
    7 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Марченко
    Лидия Марченко
    🎁
    7 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лена Мухина
    🎁
    7 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Лисицына
    Галина Лисицына
    Любила эти булочки ,вкусняшки❤️
    7 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Грибова (Дворцова)
    Людмила Грибова (Дворцова)
    ❤️
    7 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    светлана волкова
    светлана волкова
    ❤️
    8 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Расулова(Юрченко)
    Вера Расулова(Юрченко)
    Очень вкусно готовлю❤️❤️❤️❤️
    8 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Кичигина(Кузьмук)
    Ольга Кичигина(Кузьмук)
    Их называли Сайки
    8 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анастасия Володкина
    Анастасия Володкина
    9 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Овсянникова (Кравченко)
    Татьяна Овсянникова (Кравченко)
    💋
    10 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Дунай(Карнаухова)
    Галина Дунай(Карнаухова)
    ответила Ольге
    Нет, нет!
    Сайки из простого дрожжевого теста! Сайка имеет удлинённую форму, в виде лодочки.
    А это сдобные булочки!!! 😍
    1 мар
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 16 079Фото 17 767Видео 4 488Участники 384 570
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 16 079
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться