😃 Наконец-то нашла правильный рецепт пышных оладушек без дрожжей! Теперь готовлю только так👍
Для приготовления необходимо взять:
Кефир теплый. - 500 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - примерно 430 грамм.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - по желанию.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки.
Кефир немного подогреваем. Добавляем яйцо, соль, сахар, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем, получится довольно густое тесто. 1 ст.л. муки смешиваем с содой и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. После этого тесто не мешаем. Выкладываем тесто с помощью ложки и обжариваем оладушки до золотистого цвета с двух сторон, крышкой не накрываем.
Приятного аппетита!
Получились просто супер и без яйца,толстенькие, краешки хрустящие, но я жарила на жире и р.м по чуть-чуть и под крышкой.Да,вредно и все такое, но немножко можно,оч вкусненько теперь я умеха по оладушкам ...спасибо...
Это кому как нравится.Я.например.дрожжевые оладьи не признаю вообще.И на второй день они становятся как резиновые.Вот булочки сдобные-другое дело!У каждого свой вкус!
Комментарии 118
Не будет тяжелым?
У кого то и вкуснее
Конечно для Вас оладьи мамы будут самыми вкусными,кто бы сомневался