Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

17 авг 2024

Закрываю по 60 банок и не хватает.

Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве
📌 Ингредиенты
3 кг очищенных кабачков,
500 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г растительного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. 9% уксуса,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
2 шт. лаврового листа.
Делюсь рецептом приготовления:
Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки.
В глубокуюкастрюлю наливаем растительное масло.
Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло.
Включаем огонь и слегка обжариваем лук.
В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкладываем их в кастрюлю, где обжаривается лук.
Даем смеси закипеть, убавляем огонь и варим один час.
Во время тушения кабачков, не забывайте периодически их помешивать.
По прошествии часа, в кабачковую смесь, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и томатную пасту.
Хорошо перемешать, дать снова прокипеть минут 20.
С помощью погружного блендера пюрировать всю массу, предварительно вытащив лавровый лист.
После этого она становится похожей на магазинную.
В икру вливаем уксус и даем прокипеть еще 5 минут.
Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и сразу их закатываем.
Банки переворачиваем дном вверх, укрываем одеялом и оставляем их там до полного остывания.
Всего вам доброго!

Закрываю по 60 банок и не хватает. - 972329563984

Комментарии 276

Антонида Подберезкина(Голева)
Антонида Подберезкина(Голева)
ответила Галине
Желательно в прохладном месте.
11 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Евдокимова (Лачкова)
    Галина Евдокимова (Лачкова)
    ответила Антониде
    Фото
    11 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонида Подберезкина(Голева)
    Антонида Подберезкина(Голева)
    ответила Галине
    11 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Левенцова /Жеглова/
    Наталья Левенцова /Жеглова/
    Уксуса многовато, можно добавить 3 ст. ложки, будет нормально.
    11 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина 🥰
    Марина 🥰
    ответила Нине
    Здравствуйте, напишите пожалуйста ваш рецепт кабачковой икры
    11 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Глушкова (Кривцова)
    Людмила Глушкова (Кривцова)
    6о банок! Такоеощущение, что питаетесь одной икрой!
    12 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надя и Олег Андриянов (Гарькавая)
    Надя и Олег Андриянов (Гарькавая)
    👍
    14 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Губанова
    Лидия Губанова
    😍
    17 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Odissey Черёмухина
    Елена Odissey Черёмухина
    Самое интересное в этой заметке - комментарии😃
    21 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Степыкина (Кожинова)
    Татьяна Степыкина (Кожинова)
    ❤️
    22 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Helga Morozova
    Helga Morozova
    Кабачки запекаю в духовке на большом протвине до мягкости. Морковь и лук обжариваю на сковороде. Выкладываю в большую кострюлю кабачки лук морковь и томатную пасту. Пробиваю блендером. Солю и перчу по вкусу. Кепячу на медленном огне. Раскладываю по пастеризованные банкам. Не какого уксуса! Ни каких укутываний. Получается гастрономический шедевр! Проверено🤗
    24 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина 🥰
    Марина 🥰
    ответила елене
    Здравствуйте, а модно подробный рецепт?
    10 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Клементьева-Анохина
    Людмила Клементьева-Анохина
    ❤️
    13 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Larisa K
    Larisa K
    ответила Светлане
    Спасибочки😊
    19 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Кочеткова
    Елена Кочеткова
    Уксус тут не нужен
    22 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Меньшикова (Залогина)
    Галина Меньшикова (Залогина)
    👍
    23 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шульга (Проценко)
    Татьяна Шульга (Проценко)
    ответила Людмиле
    Извините,не видела вопрос.Температуру вначале ставлю градусов 200,как только пошли бульки уменьшаю до 90-100.Закрываю так много лет.Ни одна банка не взорвалась.Причем,додумалась до этого сама.Лет 30 назад коллега на работе рассказала,что она так готовит мясную тушонку сыну-студенту.Подумала,что если мясо сохраняется,то и овощной салат выдержит.
    24 окт 2024
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Сысина
    Людмила Сысина
    СПАСИБО!
    24 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    💞💞💞Tatiana Tatiana 💞💞💞
    💞💞💞Tatiana Tatiana 💞💞💞
    ❤️
    28 фев
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина ЛЕХ (Иванникова)
    Екатерина ЛЕХ (Иванникова)
    ответила 💞💞💞Tatiana
    Действительно хороший рецепт,делаю сама
    24 июл
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 16 225Фото 17 836Видео 4 490Участники 384 822
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 16 225
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться