Предыдущая публикация
ВкусНяшка🍳

ВкусНяшка🍳

12 авг 2024

Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински 😉

Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро.
✅Ингредиенты:
огурцы-3 кг,
вода-3 л,
соль каменная-6 ст. л.,
сахар-400 г,
уксус-960 мл,
семена горчицы-2 ч. л.,
лавр.лист- 3 шт
✅Приготовление:
Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы и три листа лаврового листа.
Как только вода закипает, вливаю 360 миллилитров 9% уксуса и довожу маринад до повторного кипения.
Теперь аккуратно добавляю огурцы в кипящий маринад. Помешиваю их несколько минут, пока огурцы не изменят цвет.
Как только огурцы побелеют, варю их еще три минуты и снимаю с огня.
Готовые огурцы укладываю в стерилизованные банки и заливаю маринадом до верха.
Закрываю банки чистыми крышками, закручиваю и переворачиваю вверх дном. Заворачиваю в одеяло и оставляю до полного охлаждения.
Храню огурчики при комнатной температуре.

Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински 😉 - 972147638864

Комментарии 160

Надежда Морец (Ползикова)
Надежда Морец (Ползикова)
ответила Я
Верно.Главное-не переварить в кашу.Вообше этот маринад универсальный , можно огурцы , цветную капусту , мелкие патиссончики ,.Чтотон из приправ добавлять , что-то убирать.Важно соблюсти пропорции сахара и уксуса , как главного консерванта , ну и обработку посуды - банок и крышек.Я не добавляю горчицу .
22 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Попова Наталья
    Попова Наталья
    😍
    23 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Плаксина(Захарова)
    Светлана Плаксина(Захарова)
    В РЕЦЕПТ 960 МЛ УКСУСА А ДАЛЬШЕ 360 МЛ Л СТРАННО
    24 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Селезнева(Колбасина)
    Лариса Селезнева(Колбасина)
    24 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шитая
    Татьяна Шитая
    Женщины,вы столько негатива выплёскивается.У каждого свои вкусы.Но огурцы по- фински- это очень вкусно,если соблюдать рецептуру.Но уксуса,я считаю,тоже много.У меня так:3 кг огурцов.,2 л.воды,100 г соли,250 г сах.,210 мл уксуса,1 ч.л семян горчицы,пару листков лавр.,перец горошком.Вместо горчицы можно куркума 1 ч.л,но мне не понравилось,горчицу в любом магазине можно купить.Попробуйте добавить сельдерей,но это на любителя.Всем вкусных заготовок,кому как нравится .
    24 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шитая
    Татьяна Шитая
    Немного с ошибками,извините.Попрбовала добавить в этом году кетчуп "Махеев".Вкусно,но будут ли стоять? Посмотрим.
    24 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Кузьминых
    Тамара Кузьминых
    😃
    25 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Воронкова  (смольникова)
    Ольга Воронкова (смольникова)
    ❤️
    26 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    люда попова
    люда попова
    🙈
    26 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Новопашина (Тунгусова)
    Надежда Новопашина (Тунгусова)
    Два года уже делала огурцы по фински по этому рецепту, только уксуса 9/. Беру меньше 250мл. Очень вкусно
    31 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ира Гареева
    Ира Гареева
    ;-) 👍 👍 👍
    1 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Каткова (Ишимбаева)
    Лилия Каткова (Ишимбаева)
    😍
    1 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Лопарева
    Лидия Лопарева
    ответила Марине
    Мелкую не желательно, она может быть йодированная ,что плохо при консервации, всё надо солить крупной солью
    8 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Белякова
    😳
    8 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Херсун(Печенегина)
    Екатерина Херсун(Печенегина)
    Усусу много, а так вкусно.
    13 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Херсун(Печенегина)
    Екатерина Херсун(Печенегина)
    ответила Маргарите
    Я 360 добавляла, это много. Думаю 250 будет нормально
    13 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Царева
    Огурчики вкуснейшие!!!!!!!
    21 сен 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Загвозкина
    ❤️
    21 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Новопашина (Тунгусова)
    Надежда Новопашина (Тунгусова)
    По фински делаю уже третий год. Получаются вкусные. Но уксус 9/. наливаю 250мл. Первое время наливала 300- для меня это много, хотя люблю кислое. Стала наливать 250мл ну прям в самый раз. Я когда вливала укс. кислоту первое врем пробовала. Сейчас уже точно знаю что 250 достаточно. И не варю. Только вскипели и раскладываю по банкам.
    21 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Шулакова(Горькавая)
    Валентина Шулакова(Горькавая)
    😃
    28 авг
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ВкусНяшка🍳

    ВкусНяшка🍳

    ЛентаТемы 16 055Фото 17 756Видео 4 488Участники 384 559
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 16 055
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться