А я делаю 5 минутку. Есть сахарный песок специальный, называется желиртый. Но это в нашей стране. Варенье получается словно свежие ягоды в желе. Но хранится только в холодильнике.
Бабушка ,мама Ия ТОЖЕ варим варенья по простому - ягода + сахар и всё!! Разница только во времени и что хочеш получить. Сколько хозяек - столько способов и рецептов!!
Вот какие счастливые хозяйки, сидят тут - есть с чего варить варенье!..... А у нас,в Башҡортостане всё замёрзло, стояли затяжные холода до - 7° и все цветочки на всех кустарниках, деревьях замёрзли
Как делаю ,я . 1 кг вишни 700- 800гр сахар ,в зависимости если очень кислая то 800,если сладкая то 600- 700гр( все рецепты 1×1, мне это уж очень сладко,мед) Убераю косточки,засыпаю сахаром( лучше оставить на ночь) когда пустит сок можно аккуратно перемешать и на огонь медленный,когда все закипит убавить огонь и 5 -7мин проварить . Выключить и оставить до полного остывания. Затем выбирают ягоды в отдельную посуду а сок варю на медленном огне(томится) до того момента густоты который мне нужен(на бортиках ,вы увидите след сколько было и и сколько осталось) затем не выключая перекрадываю, ягоды в сок и варю от момента закипания 10 мин. И перекладыватю в стерильные баночки,закрываю и перевернув ставлю под " одеяло" когда остынут храню в кладовке с закрутками. Тьфу, Тьфу, все хорошо. И клубнику делаю также. Ягоды целые,не каша. Надеюсь помогла
В посуду высыпаю стакан вишни, закипит, высыпаю стакан сахара. Закипит, ещё один стакан вишни. Закипит, стакан сахара. Делаю так до трёх стаканов. Вишня+сахар. Отставляю до полного остывания. Снова на огонь, кипит 5 минут и в банки. Получается красивое и густое варенье. Делаю так малину, клубнику и всё остальное. Только в плотную ягоду: абрикос, сливы и др. Добавляю 100 мл. воды.
Комментарии 141
А у нас,в Башҡортостане всё замёрзло, стояли затяжные холода до - 7° и все цветочки на всех кустарниках, деревьях замёрзли
1 кг вишни 700- 800гр сахар ,в зависимости если очень кислая то 800,если сладкая то 600- 700гр( все рецепты 1×1, мне это уж очень сладко,мед
Убераю косточки,засыпаю сахаром( лучше оставить на ночь) когда пустит сок можно аккуратно перемешать и на огонь медленный,когда все закипит убавить огонь и 5 -7мин проварить . Выключить и оставить до полного остывания. Затем выбирают ягоды в отдельную посуду а сок варю на медленном огне(томится) до того момента густоты который мне нужен(на бортиках ,вы увидите след сколько было и и сколько осталось) затем не выключая перекрадываю, ягоды в сок и варю от момента закипания 10 мин. И перекладыватю в стерильные баночки,закрываю и перевернув ставлю под " одеяло" когда остынут храню в кладовке с закрутками.
Тьфу, Тьфу,
И клубнику делаю также. Ягоды целые,не каша.
Надеюсь помогла