Предыдущая публикация
Дачник

Дачник

9 июл 2019
Моя любимая солянка — самый правильный рецепт! - 881892103845

Моя любимая солянка — самый правильный рецепт!

Вкуснее супчика я не пробовала
Ингредиенты (на 3 л):
▪ 300 - 500 г говядины
▪ около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
▪ 150 г лука
▪ 200 г соленых огурцов
▪ 4 - 5 ст.л. томатной пасты
▪ 3 ст.л. каперсов
▪ черный перец
▪ 3-4 лавровых листа
▪ растительное масло
▪ лимон
▪ зелень
▪ маслины или оливки
Способ приготовления:
1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.
3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Добавляем туда же мясные изделия( кто что хочет но обязательно несколько видов - колбасу, сосиски, копчёности, и т.д.- обжариваем. Затем добавляем солёные огурцы и обжариваем еще буквально 3 минуты.
4. Зажарку добавляем в бульон, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
Вот и все! Наш супчик готов! При подаче в тарелку кладём сметану, лимон, петрушку.
Приятного аппетита!

Комментарии 52

Анна Труфанова
Анна Труфанова
😃
10 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Минейчева
    Светлана Минейчева
    10 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лиза Михайлова
    Лиза Михайлова
    ответила Наталье
    Хоть один человек главный ингредиент мясной солянки указал.Все остальные походу настоящей солянки никогда не ели. Я тоже так готовлю.
    10 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Николаевна
    Ирина Николаевна
    !!!!
    10 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лиза Михайлова
    Лиза Михайлова
    И Вам доброго и мирного вечера.
    10 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Якушева (Паршикова)
    Елена Якушева (Паршикова)
    По такому рецепту я тоже готовлю, получается супер, иногда вместо соленых огурцов кладу маринованные, тоже очень вкусно
    11 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталья костикова(горбатенко)
    наталья костикова(горбатенко)
    !
    11 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Задорожняя (Чистякова)
    Лидия Задорожняя (Чистякова)
    13 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Григорьева
    Татьяна Григорьева
    Не согласна, что "самый правильный рецепт".                В.В.Похлебкин  СОЛЯНКА МЯСНАЯ

    Ингредиенты:
    1,25 л мясного или костного крепкого бульона, 1-2 стакана огуречного рассола, 200 г отварной говядины, 200 г жареной говядины или телятины, 100 г ветчины, 100 г сосисок, 1/4 курицы, 2 соленых огурца, 200-250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана), 2 помидора, 100 г сметаны, 12 маслин, 1-1,5 стакана соленых грибов, 1-2 ст. ложки каперсов, 1 луковица, 1 ст. ложка петрушки, 1 ст. ложка укропа, 2 ст. ложки зеленого лука, 10 горошин черного перца, 3 горошины ямайского (душистого) перца.

           Приготовление

    1. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения.
    2. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками.
    3. Соленые

    ...Ещё
    Не согласна, что "самый правильный рецепт".                В.В.Похлебкин  СОЛЯНКА МЯСНАЯ

    Ингредиенты:
    1,25 л мясного или костного крепкого бульона, 1-2 стакана огуречного рассола, 200 г отварной говядины, 200 г жареной говядины или телятины, 100 г ветчины, 100 г сосисок, 1/4 курицы, 2 соленых огурца, 200-250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана), 2 помидора, 100 г сметаны, 12 маслин, 1-1,5 стакана соленых грибов, 1-2 ст. ложки каперсов, 1 луковица, 1 ст. ложка петрушки, 1 ст. ложка укропа, 2 ст. ложки зеленого лука, 10 горошин черного перца, 3 горошины ямайского (душистого) перца.

           Приготовление

    1. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения.
    2. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками.
    3. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать кубиками.
    4. Помидоры, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками.
    5. Продукты, указанные в пунктах 2, 3, 4 вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10-15 мин. За неимением горшка сложить в эмалированную посуду и прогреть (припустить) на медленном огне, не давая кипеть, так же в течение 10-15 мин.    Солянки-супы в отличие от сходных с ними по рецептуре солянок-вторых блюд, не имеющих жидкости и запекаемых на сковородках, называются жидкими солянками. Однако жидкости в жидких солянках мало (на 1/3 меньше, чем в супах других видов), причем жидкость эта концентрированная и острая. Жидкую и густую части солянки готовят совершенно отдельно и соединяют за 5-10-15 мин до подачи на стол и не столько для варки, сколько для прогревания и создания аромата.

    14 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Коркуц
    Евгения Коркуц
    А морковка в зажарку?
    14 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Максимова
    Лидия Максимова
    ответила Лилии
    А вы с капустой ели? имею ввиду капуста была в солянке?? А то тут одна особа во все группы выкладывает свой "вкуснейший" рецепт солянки с капустой и картошкой
    16 июл 2019
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    elena sultanova
    elena sultanova
    😂
    20 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Белякова
    Лилия Белякова
    ответила Лидии
    Нет там не было капусты
    24 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Galina Rogulewa
    Galina Rogulewa
    👍
    4 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Киреева
    Лариса Киреева
    ответила Ольге
    ... с картохой - это уже НЕ солянка !!!     ......
    2 янв 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Киреева
    Лариса Киреева
    .... и ещё ( для "правильного" рецепта) почек не хватает !....
    2 янв 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Киреева
    Лариса Киреева
    ответила Лидии
    ...а вот капусты в правильной солянке быть не должно !!!.....
    2 янв 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Сергеева
    Татьяна Сергеева
    🍴 📌
    17 мая 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    О лесюшка
    О лесюшка
    😍
    19 мая 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    О лесюшка
    О лесюшка
    😍
    10 июл 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Дачник

    Дачник

    ЛентаТемы 120 258Видео 1 753Участники 1 358 211
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 120 258
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться