Предыдущая публикация
Дача своими руками

Дача своими руками

3 окт 2024

Это очень вкусно!

Попpoбуйте приготовить пару баночек на пробу!
Я для этого рецепта отбираю самый мелкий лук. Лук я уже предварительно помыла и очистила. Очищенный лук заливаю холодной водой на 30 минут. За это время лук выделит млечный сок, и вода станет немного мутной.
Воду сливаю и промываю лук под проточной водой.
Сначала готовлю маринад. В кастрюлю выливаю 1 литр воды. Добавляю 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 100 мл 9% уксуса и ставлю на огонь.
Пока маринад будет закипать в чистые стерилизованные банки кладу по одному лавровому листу и по 10 горошин черного перца.
Заполняю банки луком. Сначала выкладываю лук по крупнее, а сверху по меньше. Стараюсь укладывать плотно, чтобы как можно больше лука поместилось в банку.
Кипящим маринадом заливаю банки до самого верха.
И накрываю крышками. На дно кастрюли кладу силиконовый коврик или полотенце. Ставлю банки и заливаю теплой водой.
Ставлю кастрюлю на огонь и стерилизую 0.5л банки -10 минут; 1л - 15 минут, после закипания воды.
Вынимаю банки и закручиваю крышками. Переворочаю банки на крышки и отправляю до полного остывания под одеяло.
Маринованный лук получается очень вкусным. Благодаря маринаду, в состав которого входит уксус, лук теряет горечь и становится слегка сладким и очень ароматным.
Такой лук подаю к праздничному столу в качестве самостоятельной закуски, также такой лук я добавляю в салаты.
Банки прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре.
Рецепт на 0.5 л. банку:
Лук - 300-350 гр.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Рассол на 1 литр воды:
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Уксус 9% - 100 мл.
Рассола хватает на 3 бaнки по 0.5 л.
*
[club96942565|Я садовод ☘]
Ещё больше интересного и полезного у нас в телеграмм-канале, ссылка в комментариях 👇

Это очень вкусно! - 978695208054

Комментарии 18

Наталья Александровна
Наталья Александровна
Вкусно ...НО после ПОЕДАНИЯ ...из дома лучше не ВЫХОДИТЬ.....😂 😂 😂 😂
3 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Роза Васильева
    3 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Роза Васильева
    3 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Зоутова
    Ирина Зоутова
    🎁
    3 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Ерпылева ( Гильберт )
    Татьяна Ерпылева ( Гильберт )
    3 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Дубовикова
    Екатерина Дубовикова
    😳
    3 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Кулагина (Семёнова)
    Нина Кулагина (Семёнова)
    ответила Наталье
    Что, газы?
    3 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Александровна
    Наталья Александровна
    ответила Нине
    Почти ..изо рта
    3 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Баян Рахметова
    Баян Рахметова
    ✍️
    4 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Баринова (Капустина)
    Ольга Баринова (Капустина)
    Вот не знала, а я весь порезала на зимние салаты. Это у меня был семейный лук, а в нём как обычно мелочи хватает.
    4 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОЛЬГА ДАНИЛОВА-РОМАНОВА
    ОЛЬГА ДАНИЛОВА-РОМАНОВА
    😳
    4 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Роза Селезнёва (Пещерова)
    Роза Селезнёва (Пещерова)
    А чеснок можно так замариновать?
    4 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Иванова(Ходыкина)
    Нина Иванова(Ходыкина)
    Думаю да,но каким будет вкус
    .
    4 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Роза Шваб (Муртазина)
    Роза Шваб (Муртазина)
    Такая хрень,редкостная.
    6 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Tata Erhoa
    Tata Erhoa
    😍
    6 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила АкИнфиева-Шардина
    Людмила АкИнфиева-Шардина
    ответила Розе
    Есть очень простой рецепт для заливки чеснока. Готовлю его примерно в феврале, чтобы он не высох, без стерилизации.
    По этому рецепту чеснок остаётся, как свежий.
    6 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Грабовская
    Ольга Грабовская
    Зачем одной две головки на салат хватает не стоит даже и гастратить и соль и всё остальное
    14 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Николаева
    Антонина Николаева
    Спасибо.какой понятный рецепт даже самому бесталковому все понятно.
    29 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Дача своими руками

    Дача своими руками

    ЛентаТемы 17 750Видео 2 163Участники 123 323
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 17 750
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться