Предыдущая публикация
Дача своими руками

Дача своими руками

19 авг 2024

Кабачковая икра в банки

На заметку 👇
Ингредиенты: Помидоры 500 Грамм (или 250 граммов томатной пасты 25-33%) Кабачок 3 Килограмма Чеснок 50 Грамм Лук 500 Грамм Перец болгарский 1-2 Штук (по желанию) Уксус столовый 9% 3 Ст. ложки Сахар 4 Ст. ложки Соль 2 Ст. ложки Масло растительное 8 Ст. ложек
Кабачок, лук, чеснок и болгарский перец перекручиваем в мясорубке. Переливаем в кастрюлю с толстым дном и варим 30 минут. Перекручиваем при помощи мясорубки (или блендера) томаты. Добавляем к кабачкам томаты, и варим еще 30 минут. Добавляем все специи, масло и уксус. По желанию кладём любую зелень: укроп, петрушку. Варим еще 10 минут. Икра готова! Берем стерильные баночки и крышки. Раскладываем икру, и закатываем ключом. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем их в таком положении остывать. После — убираем в прохладное место для хранения, это могут быть погреб или кладовая.

Кабачковая икра в банки  - 977222565494

Комментарии 13

Валентина Мануйлова  (Бондарева)
Валентина Мануйлова (Бондарева)
Странно, в одних рецептах есть морковь, в других нет.
19 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Мытарева
    Галина Мытарева
    у меня кабачки, лук, масло.
    19 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ханият Витковская (Байрамукова)
    Ханият Витковская (Байрамукова)
    Я всегда обжариваю лук и морковь
    20 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Комбарова
    Виктория Комбарова
    вкусно смотрится
    23 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Неустроева (Савенкова)
    Людмила Неустроева (Савенкова)
    Я тоже обжариваю отдельно лук и морковь
    25 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Корниенко
    Ирина Корниенко
    ответила Валентине
    Валя, вы знаете икру готовят по разному, и с морковью, перцем болгарский, помидорами, и во всех рецептах будет добавлен кабачок...
    25 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Мануйлова  (Бондарева)
    Валентина Мануйлова (Бондарева)
    ответила Ирине
    Ну должен же быть гостовский традиционный рецепт!?
    26 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Корниенко
    Ирина Корниенко
    ответила Валентине
    Вам что его написать.?
    26 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Мануйлова  (Бондарева)
    Валентина Мануйлова (Бондарева)
    ответила Ирине
    Если не трудно-напишите. Сверю со всеми, что у меня есть.
    26 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Корниенко
    Ирина Корниенко
    3 кг кабачков ( очистить) пропустить через мясорубку, поставить тушить, постоянно помешивая, минут 40, пока тушатся кабачки порезать мелко лук и обжарить его на растит масле 200 - 250 мл, добавить лук, том пасту, майонез по 250 г, соль, сахар по вкусу, перец красный молотый острый, тушить ещё минут 40 - 50, нужно смотреть и мешать, чтобы выпарилась жидкость, минут за 10 до готовности добавить уксус 3 ст ложки 9 % и если любите можно добавить чеснок тоже по вкусу. Затем разложить по банкам, лучше 0,5. Закатать крышками, укутать, оставить до остывания. Можно в эту икру добавить морковь её нужно перекрутить вместе с кабачками. Получается очень вкусно, только нужно смотреть чтобы не пригорело. Банки и крышки предварительно нужно простерилизовать. Всё готово!
    26 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Корниенко
    Ирина Корниенко
    ответила Валентине
    Валя посмотрите я написала рецепт...
    26 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Ляшенко
    Наталья Ляшенко
    Рецептов икры из кабачков много, но смотрю на фото банок с икрой, они же взлетят, там невооружённым глазом видно, что есть остатки воздуха, икра видимо густая, не промешали как следует и во всех рецептах икры, всегда пишут, перевернуть банки, зачем? Я понимаю банки с огурцами, чтобы уксус распределился равномерно, а икру то зачем? Её варят почти час, я просто сверху всегда добавляю масло растительное, как консервант.
    26 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Ляшенко
    Наталья Ляшенко
    Фото
    26 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Дача своими руками

    Дача своими руками

    ЛентаТемы 17 750Видео 2 163Участники 123 328
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 17 750
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться