Предыдущая публикация
Дача своими руками

Дача своими руками

9 авг 2024

Закрываю по 60 банок и не хватает.

Самая вкусная кaбaчковая икра на зиму: вкус как в детстве
Ингpeдиенты
3 кг очищенных кабачков,
500 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г растительного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. 9% уксуса,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
2 шт. лаврового листа.
Делюсь рецептом приготовления:
Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки.
В глубокуюкастрюлю наливаем растительное масло.
Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло.
Включаем огонь и слегка обжариваем лук.
В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкладываем их в кастрюлю, где обжаривается лук.
Даем смеси закипеть, убавляем огонь и варим один час.
Во время тушения кабачков, не забывайте периодически их помешивать.
По прошествии часа, в кабачковую смесь, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и томатную пасту.
Хорошо перемешать, дать снова прокипеть минут 20.
С помощью погружного блендера пюрировать всю массу, предварительно вытащив лавровый лист.
После этого она становится похожей на магазинную.
В икру вливаем уксус и даем прокипеть еще 5 минут.
Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и сразу их закатываем.
Банки переворачиваем дном вверх, укрываем одеялом и оставляем их там до полного остывания.
Всего вам доброго!

Закрываю по 60 банок и не хватает. - 976928972918

Комментарии 19

((Светлана)) ((( )))
((Светлана)) ((( )))
😍
9 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Стоякина князева
    Марина Стоякина князева
    ❤️
    9 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Алексеева (Петрушенко)
    Анна Алексеева (Петрушенко)
    9 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Елизарьева(Бахарь)
    Александра Елизарьева(Бахарь)
    🎁
    9 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда к
    Надежда к
    А лаврушка зачем
    9 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Бредихина (Телятникова)
    Наталья Бредихина (Телятникова)
    ❤️
    10 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Билялова
    Галина Билялова
    10 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Блинова
    Татьяна Блинова
    Добрый день!Мне кажется 250 гр.томатной пасты много.Будет кисло.
    10 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Карасёва (Кузьменко)
    Ольга Карасёва (Кузьменко)
    11 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Пиркова (Сазонова)
    Любовь Пиркова (Сазонова)
    Вы, что одну икру кабачкоаую всю зиму едите????
    11 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда к
    Надежда к
    Я тоже так думаю, не нужно
    11 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    леонид коновалов
    леонид коновалов
    🎁
    12 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Земница
    Мария Земница
    С майонезом на любителя, лично нам не понравился
    13 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Розалия Бахтиярова-Рахматуллина
    Розалия Бахтиярова-Рахматуллина
    ❤️
    14 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Соломина
    Валентина Соломина
    Мне тоже с майонезом нравится
    23 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Дача своими руками

    Дача своими руками

    ЛентаТемы 17 750Видео 2 163Участники 123 334
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 17 750
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться