Предыдущая публикация
Дача своими руками

Дача своими руками

7 авг 2024

Закрываю по 60 банок и не хватает.

Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве
Ингpeдиенты
3 кг очищенных кабачков,
500 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г растительного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. 9% уксуса,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
2 шт. лаврового листа.
Делюсь рецептом приготовления:
Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки.
В глубокуюкастрюлю наливаем растительное масло.
Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло.
Включаем огонь и слегка обжариваем лук.
В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкладываем их в кастрюлю, где обжаривается лук.
Даем смеси закипеть, убавляем огонь и варим один час.
Во время тушения кабачков, не забывайте периодически их помешивать.
По прошествии часа, в кабачковую смесь, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и томатную пасту.
Хорошо перемешать, дать снова прокипеть минут 20.
С помощью погружного блендера пюрировать всю массу, предварительно вытащив лавровый лист.
После этого она становится похожей на магазинную.
В икру вливаем уксус и даем прокипеть еще 5 минут.
Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и сразу их закатываем.
Банки переворачиваем дном вверх, укрываем одеялом и оставляем их там до полного остывания.
Всего вам доброго!
На заметку!

Закрываю по 60 банок и не хватает. - 976859001718

Комментарии 64

ОЛЬГА И АЛЕКСЕЙ МИХАЛЕВЫ (ЛЮТАЯ)
ОЛЬГА И АЛЕКСЕЙ МИХАЛЕВЫ (ЛЮТАЯ)
ответила Ларисе
С кабачками сколько варится?
8 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Ефанова (Голомидова)
    Лариса Ефанова (Голомидова)
    ответила ОЛЬГЕ И АЛЕКСЕЮ
    Когда всё пожарите,смешаете,измельчите,добавите соль,сахар,том.пасту ,ставите на огонь,доводите до кипения,добавляете уксус,ещё раз до кипения и всё.Раскладываете по банкам.Банки переворачиваете и накрываете до остывания.
    8 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виталик Гевондян
    Виталик Гевондян
    Ерунда .
    Моркови нет , надо столько сколько лука . Уксуса хватит 2 ст.л . Чеснок надо 5-6 Зубков иначе не получите настоящий вкус
    8 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    уууу √√√√
    уууу √√√√
    ответила ОЛЬГЕ
    Спасибо за дельный совет! А соль и специи сразу в рукав или после измельчения? С уксусом понятно. 🎁
    9 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НАДЕЖДА МИШИНА
    НАДЕЖДА МИШИНА
    ответила уууу
    Все сразу, кроме уксуса.
    9 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    уууу √√√√
    уууу √√√√
    ответила НАДЕЖДЕ
    Спасибо большое! Вам самой надо давать рецепты. ❤🙏
    9 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОЛЬГА ТУЛЕЙКИНА ОСИНА
    ОЛЬГА ТУЛЕЙКИНА ОСИНА
    Специи потом по вкусу
    9 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Канаева (Карпухина)
    Людмила Канаева (Карпухина)
    60 банок!!! Это надо из заготовок зимой есть одну кабачковую икру!
    10 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья )
    Наталья )
    ответила Виталику
    Попробую запечь, очень интересно, знаю, что баклажаны вкусные, запеченные, кабачки не пробовала......
    10 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья )
    Наталья )
    ответила Виталику
    Напишите пожалуйста, свой рецепт, кабачковый икры. 🎁
    10 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Никитина (Бондаренко)
    Тамара Никитина (Бондаренко)
    Икра кабочковая 3кг очищеных кабочков пропустить через мясорубку лук тоже через мясорубку пропустить и на рост масле жарить до золотистооо цвета В кастрюлю выложить кабочки и лук и поставить на средний огонь добавить соль 2ст ложки сахор 0'5 стакана 150 гр рост масло и тушить 1час затем добавить 250гр томатной пасты и 250гр майонеза провансаль перец молотый 0'5 ч/ ложки и тушить еще 30минут разложить в стер банки горячим и закатать банки перевернуть и укутать до остывания хранить в холодильнике или прохладном месте Очень вкусная икра
    10 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Тамара Никитина (Бондаренко)
    Тамара Никитина (Бондаренко)
    Лук 0'5кг
    10 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга 🌷
    Ольга 🌷
    ответила Наталье
    Попробуйте этот рецепт.Вкусная получается икра.
    Фото
    10 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья )
    Наталья )
    ответила Ольге
    10 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    светлана чебадухина
    светлана чебадухина
    11 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Чернова
    Закрывайте по120 банок чтобы хватало
    11 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Шибанкова (Мещерякова)
    Людмила Шибанкова (Мещерякова)
    12 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Маркова (Шишебарова)
    Галина Маркова (Шишебарова)
    Надо попробовать.
    14 авг 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Юрлова (Хорошун)
    Людмила Юрлова (Хорошун)
    Цвет получился не аппетитный ,добавила морковь,рецепт мне не очень
    21 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Кулясова(Сердюк)
    Ольга Кулясова(Сердюк)
    Я карри добавляю
    22 окт 2024
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Дача своими руками

    Дача своими руками

    ЛентаТемы 17 750Видео 2 163Участники 123 324
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 17 750
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться