Тыкву - можно есть всю, включая мякоть, тыквенные семечки и кожуру. Они богаты многими питательными веществами, необходимыми для нашего организма. Но мы должны понимать, что отдельный продукт ничего не решает в нашем здоровье. Когда у вас здоровое питание, на ваше благо, работают все компоненты из еды, а не один. Когда питаетесь плохо, один полезный продукт ничего не компенсирует.
*Тыква и тыквенные семечки содержат*:
Минералы - кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен.
Калия больше в кожуре и мякоти тыквы, а вот в тыквенных семечках больше магния и фосфора.
Витамин A, С, B1, B2, В3, B5, В6, B9, витамин E и витамин К.
Тыква содержит - клетчатку и омега-3. Каротиноиды - зеаксантин, лютеин, β-каротин. Фенольные кислоты, токоферолы, моно и полиненасыщенные жирные кислоты. Триптофан и многие другие фитохимические вещества.
Тыква содержит мало жира, соли и лишена холестерина.
Масло семян тыквы является важным источником фенольных соединений.
Тыква - богатый источник полезных для здоровья антиоксидантов, полифенолов и каротиноидов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2