🔥🔥🔥
Ингредиенты :
Болгарский перец 5 - 6 штук
Перец Чили 2 стручка
Сахар 1 - 1.5 стаканов можно меньше, по желанию в общем.
Гвоздика(бутон) 4 штуки
Уксус яблочный 3 - 4 столовых ложки.
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты для перечного варенья. Овощи помыть и почистить от семян и перегородок.
Перцы должны быть крупные и обязательно красного цвета!
Перец острый и сладкий нарезать мелким кубиком или измельчить в блендере, но так, чтобы остались кусочки.
Засыпать половиной сахара и оставить на 4 часа до выделения сока.
Дальше высыпаем оставшийся сахар, добавляем яблочный уксус, гвоздику и ставим на плиту.
Варить на небольшом огне примерно час — до загустения. Учтите, когда варенье остынет — станет гуще.
Кусочки перца станут мягкие и полупрозрачные.
Разложите варенье горячим по сухим стерилизованным банками или подавайте к столу, когда остынет.🔥🔥🔥


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев