Новогодний кекс 🧡
Влажная, рассыпчатая текстура с ярким вкусом специй и апельсина!
Ингредиенты рассчитаны на кекс весом 850 г вместе декором.
Сливочное масло - 80 г
Сахар (1) - 90 г
Яйцо (1) - 50 г (1 шт С1)
Яйцо (2) - 100 г (2 шт С1)
Сахар (2) - 100 г
Сливки 33% - 90 г
Цукаты - 50 г
Цедра - 10 г
Специи - 5 г (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех)
Ванилин - 1 г
Соль - 2 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 5 г
+
Помадка - 150 г
Пластичное сливочное масло, сахар (1) и яйцо (1) взбить до побеления. Яйцо (2) с сахаром (2) взбить в пышную белую массу. Объединить со сливками.
В масляную основу добавить цукаты, цедру апельсина, специи с солью и ванилином и все перемешать.
Влить половину яичной массы, слегка перемешать, всыпать муку с разрыхлителем, оставшуюся яичную массу и быстро, но аккуратно замесить тесто.
Переложить в форму для кекса и выпекать при 150°С 1 час. Охладить и извлечь из формы.
Помадку развести холодной водой до нужной консистенции. Покрыть охлажденный кекс и дополнить декор еловыми веточками, дольками апельсина, корицей, цукатами из сосновых шишек и грецким орехом.
🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/ygwN1
0 комментариев
1 класс
Торт-елка ✨
Медовые коржи и сметанный крем с приятной кислинкой. Влажный, нежный по текстуре и очень вкусный!
Медовое тесто:
Количество теста рассчитано на 2 елки 20 см, чтобы удобнее было работать. Остатки можно хранить в холодильнике до 7 дней или заморозить в хранить 1 месяц.
Мед - 75 г
Сливочное масло - 75 г
Сахар - 90 г
Соль - 1 г
Яйцо - 75 г
Сода - 3 г
Мука - 270 г
Мед, сливочное масло, сахар с солью, соду довести до карамелизации и появления высокой пены.
Немного охладить и объединить с яйцами. Ввести муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 2 часа.
Раскатать коржи толщиной 3 мм. Вырезать елочки вырубкой. Выпекать 180°С 7 минут. Охладить.
Сметанный крем:
Отвешенная сметана 20% - 700 г (примерно 1 кг брутто)
Сахарная пудра - 120 г
Перемешать сметану с сахарной пудрой.
Сборка:
Нижний слой закрепить на подложку с помощью крема. Собрать торт, чередуя корж-крем. Мы использовали насадку 2А.
Для верхнего коржа окрасить крем водорастворимым красителем и отсадить с помощью насадки 2М. Убрать торт в холодильник в герметичном пластиковом контейнере на 12 часов.
Дополнить декор золотым фундуком, цукатами из сосновых шишек и рисовыми посыпками.
🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/uUtN1
0 комментариев
50 классов
Торт-полено ✨
Нежный рулет с вареной сгущенкой в новогоднем оформлении.
Ингредиенты рассчитаны на D=15 см, H=12 см. Вес без шишек – 1 кг.
Бисквит:
Яйца - 200 г
Сахар - 120 г
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 4 г
Растительное масло - 20 г
Яйца с сахаром взбить в белую пышную массу. Высыпать муку с разрыхлителем, слегка перемешать, влить растительное масло и аккуратно замесить тесто лопаткой.
Вылить на силиконовый коврик 40х60 см и выпекать при температуре 180°С 10 минут.
P.S. Если у вас домашняя духовка, то разделите тесто на 2 части, распределите на 2 противня 40х30 см и выпекайте по отдельности.
Крем:
Творожный сыр - 300 г
Сливки 33% - 200 г
Вареная сгущенка - 200 г
Творожный сыр перемешать миксером с вареной сгущенкой. Добавить холодные сливки в 2 этапа, каждый раз взбивая до плотности. 80 г оставить для декора.
Сборка:
С пластов бисквита убрать неровные края и нарезать полосками по 12 см. Равномерно нанести крем и скрутить рулет, как показано на видео. Обернуть ацетатной лентой, зафиксировать резинкой и убрать в холодильник на 12 часов.
Декор:
На лист пергамента вылить темперированный шоколад или растопленную глазурь. Распределить тонким слоем, накрыть вторым листом пергамента.
Скрутить в рулет на скалку или на любой продолговатый цилиндр. Дать стабилизироваться. Развернуть и наломать на более мелкие кусочки по необходимости.
Срезать верхушку у бисквитной заготовки, по боку пройтись остатками крема и закрепить элементы из глазури. Дополнить декор веточками и шишками. Мастер-класс по их созданию можно посмотреть тут:
🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/XYqN1
3 комментария
54 класса
🤍 Как правильно выбрать пектин?
В наших рецептах мы часто используем разные желирующие агенты (желатин, крахмал, пектин, агар-агар) и также часто получаем вопросы: в чем разница/чем можно заменить?
Поэтому мы решили сделать цикл лекций про каждый из них. Сегодня начинаем с пектинов.
Из этого ролика вы узнаете общие правила работы с пектинами, поймете в чем разница яблочного, термообратимного и бескислотного пектина, и для каких изделий какой вид лучше использовать.
🛒 Пектины: https://link.ok.ru/AllN1
0 комментариев
9 классов
Елка из шу ❤️
Заварное тесто, хрустящий кракелин и нежный заварной крем с ярким вкусом ванили.
Высота елки: 40 см.
Тесто:
Молоко - 125 г
Вода - 150 г
Соль - 3 г
Сливочное масло 82% - 135 г
Мука - 260 г
Яйцо - 300-350 г
Молоко, воду, сливочное масло и соль довести до кипения. Всыпать муку, заварить тесто, прогреть пару минут и слегка охладить.
Ввести яйца (точное количество зависит от качества муки и продолжительности заваривания), каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов.
Готовое тесто должно лениво стекать с лопатки. Переложить тесто в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 3 часа.
Кракелин:
Мука - 110 г
Сливочное масло 82% - 100 г
Сахар - 100 г
+
Зеленый жирорастворимый сухой краситель - 1 г
Красный жирорастворимый сухой краситель - 0,2 г
Муку, сливочное масло и сахар перемешать. Разделить, окрасить. Раскатать между листами силикона в пласт толщиной 1 мм и вырезать круги диаметром 5 и 3 см. Убрать в морозилку до полного застывания.
Выпечка:
С помощью насадки 2А на один перфорированный коврик отсадить охлажденное заварное тесто диаметром 5 см, на другой коврик – диаметром 3 см.
Положить сверху кракелин соответствующего размера и выпекать листы по отдельности: при температуре 180°С 30 и 15 минут соответственно.
Заварной крем:
Молоко - 250 г
Сахар - 70 г
Желтки - 75 г (5 шт от С1)
Кукурузный крахмал - 15 г
Вода в крахмал - 20 г
Ванилин - 1 г
Сливочное масло 82% - 200 г
Коньяк - 10 г
Молоко, сахар, желтки и ванилин перемешать и довести до кипения при активном помешивании. Влить разведенный крахмал и довести до загущения. Накрыть пленкой в контакт, охладить при комнатной температуре.
Пластичное сливочное масло с коньяком взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить холодную заварную основу и взбивать до полного объединения.
Сборка:
Охлажденные пирожные начинить кремом. Сделать конус из ватмана и закрепить на подложке. Прикрепить пирожные с помощью шоколадной глазури и фризера. Украсить фундуком в шоколаде и рисовой посыпкой.
🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/rvkN1
1 комментарий
24 класса
Зефир со вкусом глинтвейна 🤍
Простой в приготовлении, нежный зефир со вкусом нового года!
Ингредиенты рассчитаны на 12 штук весом по 50 г.
Сироп:
Вода - 120 г
Агар-агар - 10 г
Сахар - 250 г
Глюкозный сироп - 50 г
Пюре “Глинтвейн” - 100 г
В холодной воде размешать агар-агар, добавить сахар, глюкозный сироп и пюре “Глинтвейн”. Все перемешать и уварить до 105°С.
В дежу:
Белки - 70 г
Яблочное пюре - 150 г
Сахар - 70 г
Лимонная кислота - 0,5 г
Белок комнатной температуры, яблочное пюре и сахар взбить в белую, пышную массу. Добавить лимонную кислоту и влить тонкой струйкой кипящий сироп. Когда масса начнет отрываться, добавить водорастворимый краситель и все перемешать.
Отсадить завитки с помощью насадки №631 и оставить при комнатной температуре для стабилизации на 8 часов. Соединить половинки и обвалять в сахарной пудре.
🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/4JYN1
0 комментариев
14 классов
Новогодние шишки 🤎
Простое и красивое дополнение праздничного стола!
Рецепт рассчитан на 10 штук весом по 70 г.
Бисквит:
Яйцо - 200 г (4 шт С1)
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 5 г
Алкализованное какао - 30 г
Растительное масло - 20 г
Яйцо с сахаром взбить в пышную белую массу. Всыпать смесь сухих ингредиентов, добавить масло и аккуратно перемешать. Выпекать в кольце 18 см при 160°С 30-40 минут. Охладить.
Крем:
Сливочное масло - 150 г
Сгущенное молоко - 150 г
Коньяк - 20 г
Масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком. Объединить с коньяком.
Сборка:
Алкализованное какао - 30 г
Бисквит измельчить в крошку, добавить крем, какао, коньяк и все перемешать. Дать массе постоять 10 минут.
Сформировать основу для шишек и убрать в холодильник на 30 минут. Вставить шоколадные хлопья, двигаясь сверху вниз. Украсить сахарной пудрой.
🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/iyXN1
0 комментариев
32 класса
Открыта предзапись на курс “Советские торты” ❤️
Вас ждет 7 рецептов с подробным видео-разбором приготовления:
- невский пирог;
- киевский торт;
- торт “пражский”;
- торт “наполеон”;
- торт “вриндаван”;
- торт “ореховая ветка”;
- торт “подарочный”.
Формат курса:
- доступ не ограничен по времени;
- персональная поддержка от Надежды Медведевой;
- без домашних заданий и дедлайнов;
- ПДФ-файл с картинками к каждому уроку.
🔗 Вступайте в телеграм-канал: https://t.me/pastry_courses
Для его участников продажи откроются завтра со скидкой 20%. Курс можно будет купить за 2976 вместо 3720 руб. Такая цена будет действовать только 1 день.
2 комментария
30 классов
Новогодние корзиночки 🎄
Песочная основа, белково-заварной крем и вареная сгущенка!
Выход: 12 шт по 90 г.
Песочное тесто:
Сливочное масло 82% - 120 г
Сахарная пудра - 80 г
Желток - 15 г (1 шт от С1)
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 2 г
Ванилин - 1 г
Соль - 1 г
Пластичное сливочное масло, сахарную пудру и желток взбить до побеления и увеличения в объеме.
Добавить муку с разрыхлителем, солью и ванилином и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
Распределить тесто по форме, срезать излишки и выпекать при 180°С 15 минут.
Белковый крем:
Вода - 75 г
Сахар - 300 г
Белок - 150 г
Лимонная кислота - 0,5 г
Воду с сахаром довести до 118°С, не мешая. Белок комнатной температуры взбить в пену, добавить лимонную кислоту и ввести тонкой струйкой кипящий сироп. Когда масса станет отрывистой, добавить водорастворимый краситель и все перемешать.
Сборка:
Охлажденные песочные заготовки начинить вареной сгущенкой (15 г/шт) и отсадить крем с помощью насадки Е12. Украсить посыпкой и сахарной пудрой.
🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/E4XN1
3 комментария
57 классов
Елка из безе ✨
Эффектное дополнение праздничного стола!
Высота – 20 см, вес – 900 г.
Безе:
Белок - 200 г
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 1 г
Белок комнатной температуры взбить в пену, добавить сахар в три этапа и взбивать на средних оборотах до полного растворения. В конце ввести лимонную кислоту, увеличить обороты и взбивать до отрывистой массы.
Отсадить коржи насадкой 1G диаметром 18, 16, 14, 12 и 8 см. Сушить при 100°С 3 часа.
Крем:
Сгущенка - 400 г
Желтки - 45 г (3 шт от С1)
Ванилин - 1 г
Сливочное масло 82% - 250 г
Коньяк - 20 г
Сгущенку перемешать с желтками и ванилином и уварить на водяной бане до загущения, периодически помешивая. Накрыть пленкой в контакт. Охладить при комнатной температуре.
Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить охлажденную уварку, коньяк, ванилин и все перемешать миксером.
Сборка:
Собрать торт, чередуя корж-крем. Крем отсадить насадкой 6B. Декорировать конфетами в кандурине, снежинками из мастики и посыпать сахарной пудрой. Дать стабилизироваться в холодильнике 2 часа.
🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/1BVN1