Новогодний кекс 🧡 Влажная, рассыпчатая текстура с ярким вкусом специй и апельсина! Ингредиенты рассчитаны на кекс весом 850 г вместе декором. Сливочное масло - 80 г Сахар (1) - 90 г Яйцо (1) - 50 г (1 шт С1) Яйцо (2) - 100 г (2 шт С1) Сахар (2) - 100 г Сливки 33% - 90 г Цукаты - 50 г Цедра - 10 г Специи - 5 г (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех) Ванилин - 1 г Соль - 2 г Мука - 160 г Разрыхлитель - 5 г + Помадка - 150 г Пластичное сливочное масло, сахар (1) и яйцо (1) взбить до побеления. Яйцо (2) с сахаром (2) взбить в пышную белую массу. Объединить со сливками. В масляную основу добавить цукаты, цедру апельсина, специи с солью и ванилином и все перемешать. Влить половину яичной массы, слегка перемешать, всыпать муку с разрыхлителем, оставшуюся яичную массу и быстро, но аккуратно замесить тесто. Переложить в форму для кекса и выпекать при 150°С 1 час. Охладить и извлечь из формы. Помадку развести холодной водой до нужной консистенции. Покрыть охлажденный кекс и дополнить декор еловыми веточками, дольками апельсина, корицей, цукатами из сосновых шишек и грецким орехом. 🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/ygwN1
    0 комментариев
    1 класс
    Торт-елка ✨ Медовые коржи и сметанный крем с приятной кислинкой. Влажный, нежный по текстуре и очень вкусный! Медовое тесто: Количество теста рассчитано на 2 елки 20 см, чтобы удобнее было работать. Остатки можно хранить в холодильнике до 7 дней или заморозить в хранить 1 месяц. Мед - 75 г Сливочное масло - 75 г Сахар - 90 г Соль - 1 г Яйцо - 75 г Сода - 3 г Мука - 270 г Мед, сливочное масло, сахар с солью, соду довести до карамелизации и появления высокой пены. Немного охладить и объединить с яйцами. Ввести муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 2 часа. Раскатать коржи толщиной 3 мм. Вырезать елочки вырубкой. Выпекать 180°С 7 минут. Охладить. Сметанный крем: Отвешенная сметана 20% - 700 г (примерно 1 кг брутто) Сахарная пудра - 120 г Перемешать сметану с сахарной пудрой. Сборка: Нижний слой закрепить на подложку с помощью крема. Собрать торт, чередуя корж-крем. Мы использовали насадку 2А. Для верхнего коржа окрасить крем водорастворимым красителем и отсадить с помощью насадки 2М. Убрать торт в холодильник в герметичном пластиковом контейнере на 12 часов. Дополнить декор золотым фундуком, цукатами из сосновых шишек и рисовыми посыпками. 🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/uUtN1
    0 комментариев
    50 классов
    Торт-полено ✨ Нежный рулет с вареной сгущенкой в новогоднем оформлении. Ингредиенты рассчитаны на D=15 см, H=12 см. Вес без шишек – 1 кг. Бисквит: Яйца - 200 г Сахар - 120 г Мука - 100 г Разрыхлитель - 4 г Растительное масло - 20 г Яйца с сахаром взбить в белую пышную массу. Высыпать муку с разрыхлителем, слегка перемешать, влить растительное масло и аккуратно замесить тесто лопаткой. Вылить на силиконовый коврик 40х60 см и выпекать при температуре 180°С 10 минут. P.S. Если у вас домашняя духовка, то разделите тесто на 2 части, распределите на 2 противня 40х30 см и выпекайте по отдельности. Крем: Творожный сыр - 300 г Сливки 33% - 200 г Вареная сгущенка - 200 г Творожный сыр перемешать миксером с вареной сгущенкой. Добавить холодные сливки в 2 этапа, каждый раз взбивая до плотности. 80 г оставить для декора. Сборка: С пластов бисквита убрать неровные края и нарезать полосками по 12 см. Равномерно нанести крем и скрутить рулет, как показано на видео. Обернуть ацетатной лентой, зафиксировать резинкой и убрать в холодильник на 12 часов. Декор: На лист пергамента вылить темперированный шоколад или растопленную глазурь. Распределить тонким слоем, накрыть вторым листом пергамента. Скрутить в рулет на скалку или на любой продолговатый цилиндр. Дать стабилизироваться. Развернуть и наломать на более мелкие кусочки по необходимости. Срезать верхушку у бисквитной заготовки, по боку пройтись остатками крема и закрепить элементы из глазури. Дополнить декор веточками и шишками. Мастер-класс по их созданию можно посмотреть тут: 🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/XYqN1
    3 комментария
    54 класса
    🤍 Как правильно выбрать пектин? В наших рецептах мы часто используем разные желирующие агенты (желатин, крахмал, пектин, агар-агар) и также часто получаем вопросы: в чем разница/чем можно заменить? Поэтому мы решили сделать цикл лекций про каждый из них. Сегодня начинаем с пектинов. Из этого ролика вы узнаете общие правила работы с пектинами, поймете в чем разница яблочного, термообратимного и бескислотного пектина, и для каких изделий какой вид лучше использовать. 🛒 Пектины: https://link.ok.ru/AllN1
    0 комментариев
    9 классов
    Елка из шу ❤️ Заварное тесто, хрустящий кракелин и нежный заварной крем с ярким вкусом ванили. Высота елки: 40 см. Тесто: Молоко - 125 г Вода - 150 г Соль - 3 г Сливочное масло 82% - 135 г Мука - 260 г Яйцо - 300-350 г Молоко, воду, сливочное масло и соль довести до кипения. Всыпать муку, заварить тесто, прогреть пару минут и слегка охладить. Ввести яйца (точное количество зависит от качества муки и продолжительности заваривания), каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов. Готовое тесто должно лениво стекать с лопатки. Переложить тесто в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 3 часа. Кракелин: Мука - 110 г Сливочное масло 82% - 100 г Сахар - 100 г + Зеленый жирорастворимый сухой краситель - 1 г Красный жирорастворимый сухой краситель - 0,2 г Муку, сливочное масло и сахар перемешать. Разделить, окрасить. Раскатать между листами силикона в пласт толщиной 1 мм и вырезать круги диаметром 5 и 3 см. Убрать в морозилку до полного застывания. Выпечка: С помощью насадки 2А на один перфорированный коврик отсадить охлажденное заварное тесто диаметром 5 см, на другой коврик – диаметром 3 см. Положить сверху кракелин соответствующего размера и выпекать листы по отдельности: при температуре 180°С 30 и 15 минут соответственно. Заварной крем: Молоко - 250 г Сахар - 70 г Желтки - 75 г (5 шт от С1) Кукурузный крахмал - 15 г Вода в крахмал - 20 г Ванилин - 1 г Сливочное масло 82% - 200 г Коньяк - 10 г Молоко, сахар, желтки и ванилин перемешать и довести до кипения при активном помешивании. Влить разведенный крахмал и довести до загущения. Накрыть пленкой в контакт, охладить при комнатной температуре. Пластичное сливочное масло с коньяком взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить холодную заварную основу и взбивать до полного объединения. Сборка: Охлажденные пирожные начинить кремом. Сделать конус из ватмана и закрепить на подложке. Прикрепить пирожные с помощью шоколадной глазури и фризера. Украсить фундуком в шоколаде и рисовой посыпкой. 🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/rvkN1
    1 комментарий
    24 класса
    Зефир со вкусом глинтвейна 🤍 Простой в приготовлении, нежный зефир со вкусом нового года! Ингредиенты рассчитаны на 12 штук весом по 50 г. Сироп: Вода - 120 г Агар-агар - 10 г Сахар - 250 г Глюкозный сироп - 50 г Пюре “Глинтвейн” - 100 г В холодной воде размешать агар-агар, добавить сахар, глюкозный сироп и пюре “Глинтвейн”. Все перемешать и уварить до 105°С. В дежу: Белки - 70 г Яблочное пюре - 150 г Сахар - 70 г Лимонная кислота - 0,5 г Белок комнатной температуры, яблочное пюре и сахар взбить в белую, пышную массу. Добавить лимонную кислоту и влить тонкой струйкой кипящий сироп. Когда масса начнет отрываться, добавить водорастворимый краситель и все перемешать. Отсадить завитки с помощью насадки №631 и оставить при комнатной температуре для стабилизации на 8 часов. Соединить половинки и обвалять в сахарной пудре. 🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/4JYN1
    0 комментариев
    14 классов
    Новогодние шишки 🤎 Простое и красивое дополнение праздничного стола! Рецепт рассчитан на 10 штук весом по 70 г. Бисквит: Яйцо - 200 г (4 шт С1) Сахар - 100 г Мука - 100 г Разрыхлитель - 5 г Алкализованное какао - 30 г Растительное масло - 20 г Яйцо с сахаром взбить в пышную белую массу. Всыпать смесь сухих ингредиентов, добавить масло и аккуратно перемешать. Выпекать в кольце 18 см при 160°С 30-40 минут. Охладить. Крем: Сливочное масло - 150 г Сгущенное молоко - 150 г Коньяк - 20 г Масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком. Объединить с коньяком. Сборка: Алкализованное какао - 30 г Бисквит измельчить в крошку, добавить крем, какао, коньяк и все перемешать. Дать массе постоять 10 минут. Сформировать основу для шишек и убрать в холодильник на 30 минут. Вставить шоколадные хлопья, двигаясь сверху вниз. Украсить сахарной пудрой. 🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/iyXN1
    0 комментариев
    32 класса
    Открыта предзапись на курс “Советские торты” ❤️ Вас ждет 7 рецептов с подробным видео-разбором приготовления: - невский пирог; - киевский торт; - торт “пражский”; - торт “наполеон”; - торт “вриндаван”; - торт “ореховая ветка”; - торт “подарочный”. Формат курса: - доступ не ограничен по времени; - персональная поддержка от Надежды Медведевой; - без домашних заданий и дедлайнов; - ПДФ-файл с картинками к каждому уроку. 🔗 Вступайте в телеграм-канал: https://t.me/pastry_courses Для его участников продажи откроются завтра со скидкой 20%. Курс можно будет купить за 2976 вместо 3720 руб. Такая цена будет действовать только 1 день.
    2 комментария
    30 классов
    Новогодние корзиночки 🎄 Песочная основа, белково-заварной крем и вареная сгущенка! Выход: 12 шт по 90 г. Песочное тесто: Сливочное масло 82% - 120 г Сахарная пудра - 80 г Желток - 15 г (1 шт от С1) Мука - 200 г Разрыхлитель - 2 г Ванилин - 1 г Соль - 1 г Пластичное сливочное масло, сахарную пудру и желток взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить муку с разрыхлителем, солью и ванилином и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Распределить тесто по форме, срезать излишки и выпекать при 180°С 15 минут. Белковый крем: Вода - 75 г Сахар - 300 г Белок - 150 г Лимонная кислота - 0,5 г Воду с сахаром довести до 118°С, не мешая. Белок комнатной температуры взбить в пену, добавить лимонную кислоту и ввести тонкой струйкой кипящий сироп. Когда масса станет отрывистой, добавить водорастворимый краситель и все перемешать. Сборка: Охлажденные песочные заготовки начинить вареной сгущенкой (15 г/шт) и отсадить крем с помощью насадки Е12. Украсить посыпкой и сахарной пудрой. 🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/E4XN1
    3 комментария
    57 классов
    Елка из безе ✨ Эффектное дополнение праздничного стола! Высота – 20 см, вес – 900 г. Безе: Белок - 200 г Сахар - 400 г Лимонная кислота - 1 г Белок комнатной температуры взбить в пену, добавить сахар в три этапа и взбивать на средних оборотах до полного растворения. В конце ввести лимонную кислоту, увеличить обороты и взбивать до отрывистой массы. Отсадить коржи насадкой 1G диаметром 18, 16, 14, 12 и 8 см. Сушить при 100°С 3 часа. Крем: Сгущенка - 400 г Желтки - 45 г (3 шт от С1) Ванилин - 1 г Сливочное масло 82% - 250 г Коньяк - 20 г Сгущенку перемешать с желтками и ванилином и уварить на водяной бане до загущения, периодически помешивая. Накрыть пленкой в контакт. Охладить при комнатной температуре. Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить охлажденную уварку, коньяк, ванилин и все перемешать миксером. Сборка: Собрать торт, чередуя корж-крем. Крем отсадить насадкой 6B. Декорировать конфетами в кандурине, снежинками из мастики и посыпать сахарной пудрой. Дать стабилизироваться в холодильнике 2 часа. 🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/1BVN1
    3 комментария
    72 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё