Простые в приготовлении и очень вкусные.
Рецепт рассчитан на 16 штук.
Компоте:
Пюре мандарина (сок) - 200 г
Термообратимый пектин - 4 г
Сахар - 50 г
Апельсин (нетто) - 100 г
В прохладное мандироновое пюре всыпать дождиком пектин с сахаром и довести до кипения. Добавить нарезанный апельсин и вновь довести до кипения.
Разлить по формам диаметром 3,5 см. Убрать в морозилку до полного застывания.
Зефир:
Вода - 120 г
Агар-агар - 10 г
Мандариновое пюре (сок) - 120 г
Яблочное пюре - 120 г
Сахар - 250 г
Глюкозный сироп - 50 г
Белки - 70 г
Сахар - 70 г
Лимонная кислота - 1 г
В холодной воде размешать агар-агар. Добавить мандариновое пюре, яблочное пюре, сахар и глюкозный сироп. Довести до кипения и варить при постоянном помешивании до 104°С.
Белок комнатной температуры взбить в пену, добавить сахар в несколько этапов и взбивать до плотности.
Добавить лимонную кислоту, влить кипящий сироп тонкой струйкой и взбивать до отрывистой массы. В самом конце добавить водорастворимый краситель.
Часть зефира накрыть полотенцем и убрать в духовку при температуре 50°С. Оставшийся зефир отсадить в силиконовую форму 57 мм, добавить замороженное компоте, закрыть остатками зефира и убрать в морозилку на 5 минут.
Перемешать массу, которая стояла в духовке, нанести на полусферу и сделать шарик. Оставить при комнатной температуре на 1 час.
Придать текстуру с помощью терки. В пакет насыпать пыльцу, кукурузный крахмал и окрасить мандаринки, перекатывая их в пакете.
Тупой стороной ножа сделать засечки и прикрепить на кондитерский гель хвостики из мастики. Оставить при комнатной температуре минимум на 8 часов.
🛒 Все необходимое уже в корзине: https://link.ok.ru/JF1O1

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1