Нежный десерт в праздничном оформлении!
Выход – 1 кг.
Меренга:
Белок - 200 г
Сахар - 150 г
Сахарная пудра - 50 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Белок комнатной температуры взбить в пену, всыпать сахар в несколько этапов и взбивать на средних оборотах до его полного растворения. Добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту.
Всыпать кукурузный крахмал и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить на силиконизированный пергамент, посыпать фисташкой и выпекать при 140°С 40 минут.
Крем:
Маскарпоне - 200 г
Сливки 33% - 200 г
Сахарная пудра - 50 г
Маскарпоне, сахарную пудру и сливки взбить до плотности.
Отложить 100 г для декора.
Конфи:
Пюре “Ягодный микс” - 120 г
Бескислотный пектин - 2 г
Сахар - 20 г
Сахар перемешать с пектином и всыпать дождиком в прохладное пюре. Проварить 10 секунд. Охладить.
Если используете другой пектин, то в конце варки добавьте щепотку лимонной кислоты.
Сборка:
Равномерно распределить крем по меренговой заготовке, добавить начинку и свернуть в рулет. Убрать в холодильник на 3 часа.
Декор:
Подрезать края, отсадить узор с помощью насадки 1М, декорировать брусникой, мандарином, бадьяном и цукатами из сосновых шишек.
🛒 Все необходимые товары уже в корзине: https://link.ok.ru/CiyN1

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1