Сливочный бульон, нежная треска, картофель, морковь и немного укропа — вроде бы ничего сложного, но вместе это становится настоящей северной магией. Такой суп согревает, будто мягкий плед после морского ветра.
Треска даёт деликатный вкус и ту самую лёгкость, за которую этот суп так любят. Он получается нежным, ароматным и удивительно уютным — именно то, что нужно в прохладный день.
Подавайте с ржаным хлебом и капелькой лимона — и вы уже мысленно на берегу финского озера, где пахнет дымком и соснами.
Финская уха очень вкусный суп! Приготовленный по этому рецепту вызывает сомнения: сначала мясной бульон не известно из какого мяса? нарезанную брусочками картошку варить 25 мин, да она за 5 или 7 минут сварится, а за 25 мин. варятся целые клубни. Столько репчатого лука останется сырым за 5 мин варки и будет хрустеть на зубах. Сливки свернулись и плавают хлопьями в тарелке. Выглядит суп не очень аппетитно, на вкус мне кажется тоже не очень... Короче не рецепт, а цирк.
Это очень вкусно! Блюдо из ресторанного меню, вчера приготовила - ещё раз семья получила гастрономический восторг. Рыбу отварила, у меня лосось (можно любую), вытащила, выбрала все косточки. Зажарила лук, морковь. Картошку мелким кубиком в бульон + соль+ перец+ рыба+ зажарка+ зелень+ сливки 20%, прокипело 5 мин. Советую - очень вкусно!
Комментарии 11