Предыдущая публикация
Я люблю готовить.Домашние Рецепты.

Я люблю готовить.Домашние Рецепты.

11 авг 2019
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... - 889584393674

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус....

Просто не передать словами!
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
☑для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки
☑для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
☑Приготовление:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушить на сливочном масле
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
Нарезать поперек на кусочки
Каждый кусочек раскатать в кружок
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
Края кружка поднять и защипать
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла
Быстро зарумянивать с обеих сторон
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла
Подавать горячими со сметанкой

Комментарии 31

Татьяна Кожевникова (Сорокина)
Татьяна Кожевникова (Сорокина)
Почему крестьянские? Тогда сухие дрожжи причём.
12 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Гредюшко-Рыкова (Иванова
    Светлана Гредюшко-Рыкова (Иванова
    😀
    12 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Савостьянова Анна
    Савостьянова Анна
    12 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Вилицева (Петрова)
    Татьяна Вилицева (Петрова)
    ✅
    12 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Арсланова
    Галина Арсланова
    Супер!
    12 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Larochka )))
    Larochka )))
    💪
    12 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Орехова (Жижкина)
    Надежда Орехова (Жижкина)
    💪
    13 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Смирнова(Рощевкина)
    Лариса Смирнова(Рощевкина)
    💛
    13 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Олеговна
    Наталья Олеговна
    😍
    13 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Олеговна
    Наталья Олеговна
    😍
    13 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Гольц
    Ирина Гольц
    👍
    13 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Сидорова (Раскосова)
    Наталья Сидорова (Раскосова)
    ответила Татьяне
    Просто бюджетный вариант,потому и крестьянские
    14 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Михайловна
    Любовь Михайловна
    ответила Татьяне
     Потому что без яиц,и молока(кефира) дешёвые(крестьяне всегда не очень богато жили и живут!) Тогда были другие дрожжи,сейчас есть возможность купить сухие
    14 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Кожевникова (Сорокина)
    Татьяна Кожевникова (Сорокина)
    ответила Любови
    Я и имела ввиду, именно, то что вы написали.Не было тогда дрожжей, в современном понимании. Были закваски на хмеле и др. Я пеку такие " бюджетные" пирожки на кефире и не от того что они бюджет нее, просто это более здоровая еда.
    14 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Роза Газеева
    Роза Газеева
    ответила Татьяне
    Кто в  ХХ| в придумал и распространил мысль о вреде дрожжевого теста? Дрожжи- величайшее открытие человечества,не только сделавшее еду вкуснее,но и сытнее,и экономящим зерно. Плюс бездрожжевого теста в быстроте и простоте  приготовления . Но оно содержит пищ.соду,а без неё резина . Полагаете,это менее вредно? Не попугайничайте вслед за новоявленными умниками,зарабатывающими на доверчивости .
    14 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Михайловна
    Любовь Михайловна
    ответила Татьяне
     на кефире без дрожжей?...а рецепт можно🌹
    14 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Роза Газеева
    Роза Газеева
    ответила Любови
    Да весь интернет заполнен такими рецептами.
    14 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Кожевникова (Сорокина)
    Татьяна Кожевникова (Сорокина)
    ответила Любови
    Да,конечно.Рецепт не мой, но мне и моей семье нравится.Быстро и вкусно. Начинка любая. Кефир 3,2%-250мл (лучше тёплый), сметана-2стол.ложки, 1 желток( можно и без него), соль-1чайн.ложка, сахар-1  стол.ложка, мука-400гр., сода1/2чайн.ложки, растит.масло-1стол.ложка. Муку всыпайте постепенно: сначала половину порции вместе с содой . Быстро ложкой перемешайте и добавьте остальную муку и растит.масло. Тесто должно быть мягким.Оставьте минут на 15 , прикрыв полотенцем. И выпекайте, вернее жарьте на сковороде.
    14 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Михайловна
    Любовь Михайловна
    ответила Татьяне
    Спасибо!
    14 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Дубовик(Осколок)
    Елена Дубовик(Осколок)
    💛
    25 авг 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    А за кого болеете вы?
    Смотрите матч против Реал Мадрида
    Перейти
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Я люблю готовить.Домашние Рецепты.

    Я люблю готовить.Домашние Рецепты.

    ЛентаТовары 1Темы 58 646Фото 225 484Видео 5 708Участники 1 569 001
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 58 646
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться