Предыдущая публикация
Я люблю готовить.Домашние Рецепты.

Я люблю готовить.Домашние Рецепты.

17 апр 2019

Крем Пломбир

Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.
Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.
Процесс:
В кастрюльку помещаем 2 яйца.
Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара. Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.
И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.
Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.
Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.Главное — масса должна загустеть.
Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее).
Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.
И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.
Очень красивый крем. Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.
Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…
… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…
… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).
Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!
И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!

Крем Пломбир - 885404335562
Крем Пломбир - 885404335306
Крем Пломбир - 885404335050
Крем Пломбир - 885404334794
Крем Пломбир - 885404334538
Крем Пломбир - 885404334282

Комментарии 28

Зоя Потапова
Зоя Потапова
👍👍👍
17 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Пилипенко
    Галина Пилипенко
    17 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Гричина (Талашкина)
    Ирина Гричина (Талашкина)
    🍀
    17 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Тихомирова
    Ольга Тихомирова
    😋
    17 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Тихомирова
    Ольга Тихомирова
    😋
    17 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Тихомирова
    Ольга Тихомирова
    Я
    17 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Тихомирова
    Ольга Тихомирова
    😋
    17 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Тихомирова
    Ольга Тихомирова
    😋
    17 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Тихомирова
    Ольга Тихомирова
    Я
    17 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Певзнер
    Наталья Певзнер
    😊
    17 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лена Шаляпина
    Лена Шаляпина
    👍
    17 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Подгорная
    17 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Мисевич
    Елена Мисевич
    Умничка!
    17 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Мисевич
    Елена Мисевич
    👍👍👍👍❤
    17 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Бублик
    Людмила Бублик
    😊
    17 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила 💥💥💥
    Людмила 💥💥💥
    👍
    17 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Косенко-Павленко
    Марина Косенко-Павленко
    Такой крем я делаю на молоке хватает на один торт 20 см. 2 яйца  2 ст. Ложки муки. 1 ст. Ложка кукурузного крахмала 150-200 гр. Сахара зависимо кто любит сильно сладкий крем. 500мл молока. И180 или пачка масла 82.5 жирности. Очень вкусный и лёгкий крем.
    17 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Комар (Адамонис)
    Лилия Комар (Адамонис)
    👏
    17 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Ковшова ( Немировская)
    Светлана Ковшова ( Немировская)
    📌📌📌📌📌📌📌
    18 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Огородникова(Ивченко)
    Елена Огородникова(Ивченко)
    👍
    20 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Я люблю готовить.Домашние Рецепты.

    Я люблю готовить.Домашние Рецепты.

    ЛентаТовары 1Темы 58 640Фото 225 481Видео 5 706Участники 1 568 985
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 58 640
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться