Предыдущая публикация
Я люблю готовить.Домашние Рецепты.

Я люблю готовить.Домашние Рецепты.

2 сен 2018

Часто пеку эту нямку,она называется "Каракум"

Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

Часто пеку эту нямку,она называется "Каракум" - 877290465226

Комментарии 93

елена кандырина(степаниденко)
елена кандырина(степаниденко)
👍👍
6 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    lesya panfilova(baybulova)
    lesya panfilova(baybulova)
    ответила ИРИНЕ
    Спасибо, Ирина!  Конечно сюда уйдёт от 3 до 4 стаканов муки.
    6 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Балашова
    Анна Балашова
    👍👍👍
    6 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ИРИНА Новосельцева(Редько)
    ИРИНА Новосельцева(Редько)
    ответила lesya
    Мама часто готовит,этот пирог очень любит вся наша семья. Приятного аппетита!😊
    6 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    lesya panfilova(baybulova)
    lesya panfilova(baybulova)
    ответила ИРИНЕ
    Фото
    Фото
    6 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ИРИНА Новосельцева(Редько)
    ИРИНА Новосельцева(Редько)
    Аппетитно!!!👍☕
    6 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    lesya panfilova(baybulova)
    lesya panfilova(baybulova)
    С вареньем из смородины из целых ягод. У меня ушло больше 3 стаканов муки. В рецепте указано всего 1 стакан,  вот я и говорю что лучше доверять старым рецептам.
    6 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Любезная (Булычева)
    Елена Любезная (Булычева)
    Всю жизнь назывался ТЁРТЫЙ ПИРОГ
    6 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Ренкас
    Людмила Ренкас
    👍👍👍
    7 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Баршевская
    Марина Баршевская
    🍕 🍕 🍕
    7 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Фархшатова (Попова)
    Елена Фархшатова (Попова)
    надо попробовать
    7 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Басенко ( Диденко)Керчь
    Ольга Басенко ( Диденко)Керчь
    ответила Елене
    не верь рецепту -муки 3стакана
    7 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Шовдра(Кушнирук)
    Надежда Шовдра(Кушнирук)
    А мы его звали муравейник. И очень вкусный с вишневым вареньем.
    8 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Бирюкова
    Галина Бирюкова
    ответила Лине
    Со свежими сливами очень вкусно. Тесто сладкое, нужна кислинка.
    8 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Qamar Isaeva
    Qamar Isaeva
    У меня тоже есть рецепт Кара - кума. Но ингридиентов  у этого пирога  много, но очень вкусный 😋 пирог🎂.Тесто: 400гр масло, 1.5 стакан сахара, 5 желтка, 2 пачки разрыхлителя, ванил, 6 стаканов муки. Начинка 5 белка стираем с1.5 стак.  сах аром,  добавл. 200гр грец. орех., 200гр изюм( сушоные), джем 500 мл. Из тесто делоем 10 шариков. 6 шарик трем через терку. Потом начинку равномерно распред. 4 шарика трем через терку и равномерно распред .Прм180 гр печем45-50мин.
    8 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Qamar Isaeva
    Qamar Isaeva
    Вы можете уменшить продуктов в два раза.
    8 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Qamar Isaeva
    Qamar Isaeva
    ответил lesya
    Да 1 стакан муки очень мало.
    8 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Кораблина(Анохина)
    Елена Кораблина(Анохина)
    Моя мама рубила маргарин ножом ,добавляла муку и все ингредиенты  и перетирала в руках в крошку.Высыпала на смазанный  маслом противень первый слой ,затем варенье смородины,сверху опять крошку и выпекала. И никаких морозилок. Я раньше тоже так пекла ,а недавно попыталась и у меня крошка не получилась. Думаю что все от масла или маргарина зависит,а теперь продукты другого качества. Пришлось пользоваться морозилкой,т.к. получилась не крошка,а однородная масса. Пирог мама называла "Тертый"
    14 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    надежда матвеева
    надежда матвеева
    :-)
    20 окт 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана П
    Светлана П
    .+
    5 ноя 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Я люблю готовить.Домашние Рецепты.

    Я люблю готовить.Домашние Рецепты.

    ЛентаТовары 1Темы 58 624Фото 225 450Видео 5 705Участники 1 568 918
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 58 624
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться