Предыдущая публикация
Я люблю готовить.Домашние Рецепты.

Я люблю готовить.Домашние Рецепты.

10 июл 2018

Печенье "Хризантемы" из детства ..

или печенье "через мясорубку"

Печенье "Хризантемы" из детства - 875264725706
Печенье "Хризантемы" из детства - 875264725450
Печенье "Хризантемы" из детства - 875264725194
Печенье "Хризантемы" из детства - 875264724938
Печенье "Хризантемы" из детства - 875264724682
Дорогие кулинары! . Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться. _____________________________________________________ 1 ст. сахара 3 яйца 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения 250 гр. масла или маргарина 2,5-3 ст. муки Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото! Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

Комментарии 21

Людмила Спивакова
Людмила Спивакова
📌
10 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Лункина (Ильиных)
    Любовь Лункина (Ильиных)
    📝📌
    10 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Дернова
    Ирина Дернова
    👂
    11 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Анисимова (максимочкина)
    Любовь Анисимова (максимочкина)
    📌
    11 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Тихомирова
    Ольга Тихомирова
    📌
    11 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Сорвин
    Виктор Сорвин
    👍
    11 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Кочнева(Грачёва)
    Галина Кочнева(Грачёва)
    👋👋👋👋👋
    11 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    марина акимова
    марина акимова
    👍👍👍
    11 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Забирова
    Татьяна Забирова
    👍👍👍
    11 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🦋💕Рамина 💕🦋
    🦋💕Рамина 💕🦋
    👍👍👍👍
    11 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надия Балтаева
    Надия Балтаева
    👍👍👍
    11 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Кононенко
    Пекла такое печенье. Вкуснятина
    11 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ))))))))))))))) ((((((((()))))
    ))))))))))))))) ((((((((()))))
    📌 📌 📌
    11 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♥●•Людмила ♥●•
    ♥●•Людмила ♥●•
    я пекла-1ст. сахара,10 желтков,пачка маргалина,соль,сода,мука,так же через мясорубку,очень вкусно и красивое получается.
    11 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🚺Вера👌 Гулынина(((Кононенко)))
    🚺Вера👌 Гулынина(((Кононенко)))
    (ch) детки любят такое.
    12 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Эйрих (Кузина)
    Екатерина Эйрих (Кузина)
    👍 👍 👍
    13 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр оплетаев
    Александр оплетаев
    Знакомо с детства
    13 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    лидия садоха пудеева
    лидия садоха пудеева
    а можно через электрическую мясорубку?
    13 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Гузиева
    Раиса Гузиева
    ответила лидии
    Какая разница, конечно можно, принцип тот же...
    16 июл 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Я люблю готовить.Домашние Рецепты.

    Я люблю готовить.Домашние Рецепты.

    ЛентаТовары 1Темы 58 657Фото 225 509Видео 5 708Участники 1 569 096
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 58 657
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться