а это совсем и не квашеная капуста,а просто капустный салат и вкус у нее совсем другой щи с нее не сварить,квашеная-то капуста готова через несколько дней,а это уже через несколько часов можно употреблять
Сделайте проще: велок капусты - килограмма 3, 1- 2 морковки. Капусту порезать, морковь натереть на тёрке. Смешать, добавить соль примерно 2 ст.ложки, пометь немного, когда будете перемешивать - купуста уже даст сок, переложить все в банку плотно, оставьте на ночь в комнате ( если хотите побыстрее есть), а затем уберите в холодильник, через сутки после того как посолили - проткните капусту в банке ножом несколько раз. И снова в холодильник через пару дней можно кушать. Мама солит также но в бочке, а у меня место мало и едим ее меньше, сплю прямо в банке. Когда заканчивается - снова банку солю. С такой капустой можно и суп сварить и пожарить ее, а главное что никакого уксуса. Когда хотим капусту просто поесть - смешиваю с луком и маслом, получается вкусно.
Долго искала этот рецепт, нас угощал начальник отдела такой капустой, готовила его Мама, это было в начале 90х, жили в Казахстане, после переезда в Россию, как то потерялся этот рецепт, спасибо что напечатали, сейчас я в Италии и здесь что-то не найду на свой вкус солёности, буду делать эту капусту, спасибо ещё раз!!!!
Комментарии 42