📝 Ингредиенты:
• 🐟 Рыбные консервы в масле — 200 г (1 банка, лучше сайры)
• 🥔 Картофель — 300 г (4 средних)
• 🥕 Морковь — 200 г (4 средние)
• 🧅 Лук — 100 г (2 средние)
• 🧀 Сыр твёрдый — 150 г
• 🥚 Яйца — 4 шт.
• 🥗 Майонез — 250 г
• 🌿 Зелень — 50 г (укроп или петрушка)
👩🏻🍳 Приготовление:
1. Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите и почистите.
2. Отдельно натрите на мелкой тёрке картофель, морковь, белки, желтки и сыр.
3. В салатницу выложите рыбу с маслом и разомните вилкой по дну. Смажьте небольшим количеством майонеза.
4. Выложите слой натёртых белков, смажьте майонезом.
5. Следующий слой — морковь. Также смазать майонезом.
6. Лук мелко нарежьте, залейте кипятком и дайте настояться 5–10 минут. Выложите его следующим слоем.
7. Далее слой картофеля, слегка посолите и смажьте майонезом.
8. Сверху выложите слой натёртого сыра и снова немного смажьте майонезом.
9. Последний слой — натёртые желтки и зелень для украшения.
10. Дайте салату настояться в холодильнике 2 часа.
📌 Детальный пошаговый рецепт в фото — по ссылке: https://povar.ru/recipes/salat_mimoza_klassicheskii-601.html


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1