Предыдущая публикация
Вкусная Еда с любовью

Вкусная Еда с любовью

24 фев 2015

Желейный торт

Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки:
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема:
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
Приготовление:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!

Желейный торт - 770896524781

Комментарии 189

Аня Евлоева (Байгенжинова)
Аня Евлоева (Байгенжинова)
ответила Виктории
Спасибо ! А потом сцедить?
1 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Москаленко
    Виктория Москаленко
    ответила Ане
    Желатин вместе сжидкостью вливаем в сметану,до бавляем сахар,хорошо размешиваем изаливаем торт.
    1 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Аня Евлоева (Байгенжинова)
    Аня Евлоева (Байгенжинова)
    ответила Виктории
    Всё спасибо ясно
    1 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Дружкова (Тарасова)
    Наталья Дружкова (Тарасова)
    ​Приготовила в выходные такой торт. Честно скажу - он на любителя. Его основные плюсы - он не очень сладкий и в нем много фруктов. Основные минусы - сыроватый бисквит, желатиновая основа не очень идет к чаю. Основной сюрприз - неожиданно крем стал выливаться из формы в местах соединения. Дети сказали, что им понравилось, но второй раз делать не надо))).
    3 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТАТАРЕТ ТатаРет
    ТАТАРЕТ ТатаРет
    А если без чая, как десерт?  Вместо мороженого...А чтобы не выливался из формы, ее можно выстелить пищевой плёнкой
    3 мар 2015
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Василий и Ольга Королёвы
    Василий и Ольга Королёвы
    ответил Наталье
    это вы не умеете его готовить😊желатин чувствоваться не должен✌
    3 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина KrAsN (Трухина)
    Галина KrAsN (Трухина)
    мне нравится а насчёт вкуса ну дабавте больше то что нравится импровизируйте возьмите форму цельную разлить можно даже в пиалки
    4 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Шульга(Брежнева)
    Ольга Шульга(Брежнева)
    👍
    5 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Попова (Кондратенко)
    Юлия Попова (Кондратенко)
    :-) (Y) ;-)
    7 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вита Дикун-Павлова
    Вита Дикун-Павлова
    ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
    7 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    μεзμαкσмкα ヅツღ
    μεзμαкσмкα ヅツღ
    😍😃😃😃😃😃😃😃😃😍⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘
    😍😃😃😃😃😃😃😃😃😍⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘
    😍😃😃😍😍😍😍😍😍😍😎😎😎😎⚘⚘⚘
    😍😃😃😍⚘⚘⚘⚘⚘⚘😎😍😍😎⚘⚘⚘
    😍😃😃😍⚘⚘⚘⚘⚘⚘😎😍😍😎⚘⚘⚘
    😍😃😃😍😍😍😍😎😎😎😎😍😍😎😎😎😎
    😍😃😃😃😃😃😃😎😍😍😍😍😍😍😍😍😎
    😍😃😃😃😍😍😃😎😍😍😍😍😍😍😍😍😎
    😍😍😍😍⚘⚘😍😎😎😎😎😍😍😎😎😎😎
    ⚘⚘⚘⚘⚘⚘😍😃😃😍😎😍😍😎⚘⚘⚘
    ⚘⚘⚘⚘⚘⚘😍😃😃😍😎😍😍😎⚘⚘⚘
    😍😍😍😍⚘⚘😍😃😃😍😎😎😎😎⚘⚘⚘
    😍😃😃😍⚘⚘😍😃😃😍⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘
    😍😃😃😃😍😍😃😃😃😍⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘
    😍😍😃😃😃😃😃😃😍😍⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘
    ⚘😍😍😃😃😃😃😍😍⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘⚘
    ⚘⚘😍😍😍😍😍😍⚘⚘⚘ОТЛИЧНО 😉 😉
    7 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Cravcenco Catalina
    delicioas
    10 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алёнка Еленка
    Алёнка Еленка
    Очень вкусно!
    12 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Копьёва
    Наталья Копьёва
    (Y)
    13 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Зырянова
    Ольга Зырянова
    Вкусненько(Y) (Y)
    15 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Римма Мусаева
    Римма Мусаева
    (Y) (G) (Y)
    17 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    @ Елена @
    @ Елена @
    👍
    18 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Карпенко(Руденко)
    Ирина Карпенко(Руденко)
    👍
    19 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Buchholz/Ириничева
    Наталья Buchholz/Ириничева
    (Y)
    20 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ксения Сидорова (Ткачева)
    Ксения Сидорова (Ткачева)
    👍
    27 июн 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Вкусная Еда с любовью

    Вкусная Еда с любовью

    ЛентаТемы 75 707Фото 158 558Видео 640Участники 5 575 478
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 75 707
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться