Предыдущая публикация
Cook Good - лучшие рецепты

Cook Good - лучшие рецепты

17 окт

Готовим вкуснейшее блюдо к обеденному столу!

Угощайтесь!👩‍🍳🥘🍲🥬🍖🥕🍅
Голубцы по-цыгански
Пожалуй, голубцы готовят в каждой семье, и в каждом доме имеется свой рецепт. Однако это не значит, что не стоит экспериментировать с ингредиентами. Приготовьте особые голубцы по старинному цыганскому рецепту.
Ингредиенты:
100 г риса
1 кг свиного фарша
1 кг капустных листьев
4 луковицы
1 морковь
1 сладкий перец
1 помидор
3 ст. л. томатной пасты
растительное масло
лавровый лист
соль и перец по вкусу
специи
Как готовить:
Для начала приготовь капустные листья для голубцов. Здесь никакого особого секрета нет: вырежь из капусты кочерыжку и отвари кочан в большой кастрюле. Повари его 2 минуты, вынь и сними верхние размякшие листья. Сделай так несколько раз.
Пока листья остывают, пора приготовить начинку. Рис залей кипятком и хорошенько промой. Сцеди воду и добавь к рису фарш. К слову, фарш должен быть средней жирности, чтобы голубцы получились вкусными.
Хорошенько посоли и поперчи смесь риса и фарша. Теперь самое время заняться овощами. Мелко нарежь лук и морковь и обжарь их на сковородке с растительным маслом. Обжарь 5–7 минут, а затем добавь мелко нарезанный сладкий перец.
К овощам добавь томатную пасту и тщательно перемешай. Прожарь овощи с пастой примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Готовые овощи раздели пополам.
Половину овощей отправь к рису и фаршу. Из второй половины мы приготовим заправку для голубцов. В оставшуюся на сковородке половину овощей добавь 0,5 литра воды. В заправку добавь соль и перец, можно насыпать немного специй. Доведи смесь до кипения и поставь остывать.
Начинку тщательно перемешай. Теперь приступай к приготовлению самих голубцов. В капустный лист положи немного фарша и сверни его треугольником.
На дно большого казанка или кастрюли налей немного заправки, скрученные голубцы выложи в один слой, сверху снова полей заправкой. Так сделай с каждым слоем. Когда все голубцы будут скручены и выложены в кастрюлю, вылей всю оставшуюся заправку.В кастрюлю долей еще 0,5 литра воды и ставь вариться на медленный огонь. Сверху выложи нарезанные помидоры для вкуса, а также лавровый лист и другие любимые специи. Варить нужно примерно 30–40 минут до готовности.
Голубцы можно подавать со свежей зеленью или под сметаной. Такие голубцы будут вкусны с любой заправкой!
Главное в голубцах — это правильно отваренные листья.

Готовим вкуснейшее блюдо к обеденному столу!Угощайтесь!👩‍🍳🥘🍲🥬🍖🥕🍅 - 5361343613306

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Cook Good - лучшие рецепты

Cook Good - лучшие рецепты

ЛентаТемы 68 839Фото 154 414Видео 711Участники 622 763
  • Подарки
Левая колонка
Всё 68 839
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться