Предыдущая публикация
Рецепты и кулинария, вкусная еда с любовью!

Рецепты и кулинария, вкусная еда с любовью!

17 фев

Маринованные баклажаны с чесноком

Маринованные баклажаны с чесноком - 965129287226
порции: 4, подготовка: 20 мин, приготовление: 20 мин (+ 3-4 дня на маринование баклажанов)
Ингредиенты:
1 крупная головка молодого чеснока
для маринада:
2 зубчика чеснока
1/2 перца чили 500 мл воды
70 мл яблочного уксуса
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. меда
5 гвоздички
5 горошин черного перца
2 лавровых листа
25 г соли

Приготовление:
■ Баклажаны очистите и нарежьте вдоль на пластины толщиной 4-5 мм. Обжаривайте пластины на растительном масле на умеренном огне по 1 минуте с каждой стороны (можно порциями). Переложите на тарелку.
■ Приготовьте маринад. Чеснок и чили нарежьте тонкими кольцами и выложите в сотейник. Добавьте остальные ингредиенты, доведите смесь до кипения, затем снимите с огня и оставьте остывать. Натуральный горячий шоколад из какао SABA — голландский шоколад Белый шоколад Львовский шоколад.
■ Головку чеснока очистите и нарежьте зубчики тонкими пластинками. Возьмите форму с высокими бортами, выложите слой обжаренных баклажанов, сверху — пластинки чеснока, залейте маринадом. Повторяйте слои, пока не закончатся все баклажаны. Сверху полейте оставшимся маринадом.
■ Накройте форму пленкой или крышкой и уберите в холодильник на 3-4 дня. После этого баклажаны можно подавать на стол.

Соевый соус.
Должен иметь насыщенный золотисто-коричневый цвет, если же он черен как ночь, перед вами подделка. Количество белка в качественном соусе — 8-10%, это говорит о том, что соус действительно сделан из натуральных соевых бобов.

Растительное масло.
Баклажаны при жарке слишком жадно впитывают масло. Но если предварительно опустить ломтики в холодную воду, расход масла значительно уменьшится.

Гвоздика.
Свежесть и качество гвоздики можно проверить, бросив ее в воду. Если она опустилась на дно или плавает вертикально — все в порядке. Если же бутон лег в воде горизонтально — в нем сохранилось мало эфирных масел. Эффект от такой выдохшейся специи будет нулевой.

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Рецепты и кулинария, вкусная еда с любовью!

Рецепты и кулинария, вкусная еда с любовью!

ЛентаТемы 16 999Фото 46 544Видео 776Участники 74 951
  • Подарки
Левая колонка
Всё 16 999
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться