Не у всех хозяек при приготовлении говядины, мясо получается нежным и сочным.
Но есть рецепт с которым мясо получается нежнейшим, оно просто тает во рту. Говядина получается сочной и ароматной, какую бы часть мяса вы не взяли.
✅Готовим:
Сегодня готовим из лопаточной части говядины, вы можете взять что-то другое.
Промываем мясо и режем порционными кусочками поперек волокон – именно та всегда следует резать мясо, особенно говядину, чтобы она стала мягкой при готовке.
Лук режем полукольцами, масло сливочное кусочками.
Выкладываем мясо в кастрюлю с толстым дном и вливаем 100 гр воды.
На мясо равномерно выкладываем слой лука и на него раскладываем кусочки сливочного масла.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой в течение 1 часа. Не мешаем, не солим и не добавляем специй!
Пока мясо готовится, мелко режем чеснок и вместе с солью и сахаром, смесью перцев и прочими специями по вашему вкусу.
По прошествии часа эту смесь добавляем к мясу. Туда же вливаем ложку уксуса и теперь нужно все перемешать.
Снова накрываем крышкой и тушим уже в течение 1.5 часа.
Нежнейшее мясо готово!
Приятного аппетита!❤
Не забудьте подписаться на наш канал в МАКСе https://max.ru/cook_love
2 комментария
53 класса
Творожные бублики с сыром
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Мука — 5–6 ст. л.
Соль — по вкусу
Кунжут — 1 ст. л.
Перед тем, как приступить к готовке, позаботимся о том, чтобы у нас были все необходимые продукты. Чтобы тесто не было жидким, берем сухой творог. Он должен прямо рассыпаться в руках.
На крупной терке натираем 50 г сыра и смешиваем его с творогом (300 г) и одним яйцом. По вкусу добавляем соль. Тщательно все перемешиваем. После этого всыпаем половину муки (2-3 ст.л.) и снова хорошо вымешиваем. Если тесто получается жидковатое, добавляем еще муку.
Получившееся тесто делим на пять равных частей. Можно разделить на большее количество частей, тогда бублики получатся более тонкими, но не такими нежными. Делаем колбаску из каждого кусочка теста. Колбаска должна получиться толщиной с указательный палец. Соединяем оба конца колбаски вместе. Получается колечко. Выкладываем колечки на противень и присыпаем их кунжутом (1 ст.л.).
Отправляем бублики выпекаться в духовку в течение 15-25 минут при температуре 180 градусов. Определяем готовность по золотистой корочке. Достаем бублики и даем им немного остыть, так они станут мягче.
Приятного аппетита!
1 комментарий
24 класса
2 комментария
87 классов
19 комментариев
14 классов
Дeceрт, кoтoрый мoжнo даже на нoчь 😍😋
Без муки и выпечки, всегo 4 ингредиентa и 5 минут времени
Ηaм пoнaдoбятcя:
Твoрoг - 500г
Мoлoкo - 300мл
Жeлaтин - 15г
Πoдcлacтитeль пo вкуcу
Жeлaтин рaзвести в мoлoке и нaгpеть дo пoлнoгo paствopения (не кипятить!)
Смeшaть в блeндeрe творог, молоко c жeлaтином и подcлacтитель.
Выложить в фоpму и отпpaвить в холодильник до зacтывaния.
Поcле того, как деcеpт заcтыл, я укpаcила шоколадной глазуpью и cнова отпpавила в холодильник.
Πолучилоcь очень вкуcнo!
1 комментарий
94 класса
Друзья, теперь наш канал есть и в МАХ
Если вы уже пользуетесь MAX -будем очень рады, если подпишетесь 🤗
🧑🍳 Готовьте с нами - получайте удовольствие! 🥘
Ссылка на канал ⤵️
https://max.ru/cook_love
3 комментария
21 класс
1 комментарий
26 классов
🥟 ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА НА ПЕЛЬМЕНИ
⠀
🌿 Ингредиенты:
▪️яйцо - 1шт
▪️соль - щеп
▪️раст. масло - 3ст.л.
▪️мука - 450гр
▪️кипяток - 1ст
🥣 Приготовление:
1. Яйцо взбиваю с щеп. соли и раст. маслом. Вливаю в муку, перемешиваю.
2. Следом вливаю кипяток и быстренько перемешиваю сначала вилкой. Затем перекладываю на стол и замешиваю тесто.
3. Тесто получается эластичным, не липнущим к рукам, мягким. Ни один пельмешек не развалится.