Предыдущая публикация
Почему я этого не зналa ?

Почему я этого не зналa ?

28 ноя 2017
Любимая полендвица  - 861003367204

Любимая полендвица

Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки).
Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе!
Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки.
Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!).
Назавтра мясо вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку обсушиться.
Теперь — дело за приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу приправами. Можно воспользоваться покупными «для домашней колбасы» или «для сала и шпика», можно — и это вкуснее — составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и сушеного укропа. Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица.
Можно помять мясо сверху толкушкой. Прикрываем его тряпочкой — и отправляем полежать уже в холодильнике еще 24 часа.
Назавтра достаем. Берем марлю или широкий бинт — и туго уворачиваем наше мясо. Сверху обвязываем крепкой ниткой, оставляя хвостик. Вешаем на батарею или в любое удобное место на кухне, а если дело происходит летом — то просто на улицу.
Через дня три-четыре снимаем — и кладем в холодильник, если есть будем сразу, или в морозилку, если приготовили на праздник.
После домашней полендвицы есть магазинную уже никак не захочется.

Полендвица домашняя
08:09
Полендвица домашняя
1 515 просмотров
как сделать полендвицу "за холодильником"
01:51
как сделать полендвицу "за холодильником"
764 просмотра
Полендвица! Белорусский рецепт вяленной полендвицы
08:21
Полендвица! Белорусский рецепт вяленной полендвицы
1 189 просмотров
Почему я этого не зналa ?
Почему я этого не зналa ?
Подробные, простые рецепты салатов, супов, выпечки, десертов, Народные советы. Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! Спасибо что Вы есть!
509K участников

Комментарии 11

макс латышов
макс латышов
👍
28 ноя 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Юлия Кузьмина
    Юлия Кузьмина
    📌
    29 ноя 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташа )(Gybenina 🌞
    Наташа )(Gybenina 🌞
    👍
    29 ноя 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Задоєнко (Варивончик)
    Марина Задоєнко (Варивончик)
    👍
    29 ноя 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зоя Павлова
    Зоя Павлова
    🍴 🍴
    29 ноя 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Короткевич (Яцевич)
    Людмила Короткевич (Яцевич)
    полендвица
    29 ноя 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Коновалова(Полтаренко)
    Галина Коновалова(Полтаренко)
    вкуснятина
    30 ноя 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Natalia Alexandrova Kalchenko
    Natalia Alexandrova Kalchenko
    Фото
    Фото
    5 дек 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нэля Мурейко (Мельникова)
    Нэля Мурейко (Мельникова)
    👍  👍 👍 🍸 🍸 😇
    28 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Почему я этого не зналa ?

    Почему я этого не зналa ?

    ЛентаТовары 4Темы 82 449Фото 119 858Видео 403Участники 508 964
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 82 449
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться