Предыдущая публикация
Почему я этого не зналa ?

Почему я этого не зналa ?

25 мая 2017
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ! - 855294187300

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!

Cупер-тесто на пельмени и вареники. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Тесто получается замечательное! Называется "Чистые руки", так и получается-мука для лепки почти не нужна. Я в него влюбилась и делаю вареники и пельмени только из него! Моей семье очень нравится!
Ингредиенты:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Тесто для пельменей и вареников на минералке
02:45
Тесто для пельменей и вареников на минералке
107 862 просмотра
Вареники с картошкой и тесто на минеральной воде
04:15
Вареники с картошкой и тесто на минеральной воде
64 289 просмотров
Идеальное тесто для вареников и пельменей от Мармеладной Лисицы. Рецепт без яиц
03:39
Идеальное тесто для вареников и пельменей от Мармеладной Лисицы. Рецепт без яиц
76 937 просмотров
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ! - 855294230052
Очень ленивые пельмени Очень напоминают пельмени, но не требуют бесконечной лепки Ингредиенты: -3 стакана муки, -1 яйцо, -2/3 стакана воды, -1/2 чайной ложки соли. -мясо, -лук, -соль, -перец. Приготовление: Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО). В это время делаем фарш. мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции. 30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита! Приятного аппетита!
Очень ленивые пельмени с насыщенным бульоном
08:56
Очень ленивые пельмени с насыщенным бульоном
45 410 просмотров
МАНТЫ ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА И ПРИПРАВА ЛАДЖАН Ингредиенты: Для теста: - 1 кг - мука - 1 - яйцо - 2 ст.л - растительное масло - 2 стакана - вода(холодная) - 1 ст.л - соль Для фарша: - Баранина (или говядина )- 700 гр - курдючное сало(или говяжий жир) - 300 гр - лук - 1 кг - соль,молотый красный-черный перец,зира - по вкусу - 0.5 стакана - вода Приправа Лаза,Ладжан: - молотый красный перец 3 ст.л - 2 дольки чеснок - 1 ч.л паприки молотой - 1 ст.л уксус 6% (у меня светлый бальзамический) - 1 ч.л томатной пасты - 1 ст.л вода - Растительное масло 3 ст.л Приготовление: 1. Просеять муку,сделать в середине лунку,добавить яйцо.Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку,замесить тесто.Завернуть тесто пленкой и оставить 30 минут.После снова вымесить и ещё оставить минут на 20. 2. Мясо и жир должны быть замороженными.Нарезать мясо и жир сначало пластинками,после соломкой,после нарезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5 см. 3. Лук очистить и замочить в воде на 1 час,после нашинковать,посолить и немного размять толкушкой для пюре.. 4. Смешать лук с мясом и жиром,добавить соль,перец,зиру,воду,перемешать.Фарш готов. 5. Тесто разделить на 2 части.Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки.А можно разделить тесто на 2-3 части,сделать длинные брусочки и ножом нарезать на одинаковые кусочки. 6. Каждый кусочек раскатать в кружок.Положить фарш по середине 7. И слепить манты. 8. Готовые манты положить на касканы мантоварки,смазанные растительным маслом.Закипятить воду в кастрюле мантоварки.Поставить касканы с мантами,закрытьт крышкой и варить 40 минут. 9. Приправа Лаза,Ладжан: Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой, уксусом,томатной пастой и водой.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Подавать приправу с уксусом.Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ! - 855294255396

Комментарии 357

Виктор Прокофьев
Виктор Прокофьев
😊
26 июн 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    RAMILYA (Rimma) APSALYAMOVА
    RAMILYA (Rimma) APSALYAMOVА
    :-)
    1 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Янцен (Сарина)
    Наталья Янцен (Сарина)
    ответила Ольге
    В стакане 160 гр муки...
    17 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Бекетова  ( Малаховская)
    Марина Бекетова ( Малаховская)
    😍
    15 окт 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Лазовская (Решетникова)
    Ирина Лазовская (Решетникова)
    15 окт 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    гузель валиева
    гузель валиева
    Только на таком тесте готовлю пельмешки Супер
    19 окт 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    A R
    A R
    🌷
    6 янв 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Иванова
    Валентина Иванова
    😳
    7 янв 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Иванова
    Валентина Иванова
    Ничего себе!
    7 янв 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    СЕРГЕЙ КОЧЕРИН
    СЕРГЕЙ КОЧЕРИН
    8 апр 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Гартфельдер
    Виктор Гартфельдер
    📌 👍 📌
    3 июн 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Ветрова- Корнеева
    Марина Ветрова- Корнеева
    23 окт 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Бpaжникoвa (Жигулева)
    Нина Бpaжникoвa (Жигулева)
    📝 👍
    23 окт 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр и Клавдия Назаровы
    Александр и Клавдия Назаровы
    2 фев 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр и Клавдия Назаровы
    Александр и Клавдия Назаровы
    Надо попробовать.
    2 фев 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Авраменко(Глубокова)
    Вера Авраменко(Глубокова)
    4 фев 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Хисматулина(Патласова)
    Любовь Хисматулина(Патласова)
    Рецепт супер
    4 окт 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения Жерносек (Дворцова)
    Евгения Жерносек (Дворцова)
    4 окт 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Скакун (Мичкова)
    Любовь Скакун (Мичкова)
    ❤️
    11 дек 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Fotini Sinelli
    Fotini Sinelli
    2 янв 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Почему я этого не зналa ?

    Почему я этого не зналa ?

    ЛентаТовары 4Темы 82 390Фото 119 858Видео 403Участники 508 969
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 82 390
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться