- 1.5 стакана молока
- 1 стакан воды
- 1 ложка сахара
- 1 пакет дрожжей
- 1 дессертная ложка соли
- Пол стакана растительного масла
- 6-6,5 стакана муки
Для соуса :
- 2 яица
- Примерно 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сливочного йогурта
- 3 ложки макового масла
Приготовление :
Сначала молоко, сахар и дрожжи вылейте в посуду. После расстаивания дрожжей вылейте остальные ингредиенты, после понемного высыпайте муку, сделайте мягкое тесто.Оставьте примерно на час.Тесто разделите на 4 части, каждое раскатите в длину.Ножом разделите каждое в размер 2х пальцев и разложите на смазанную маслом протевень. После, смазав пальцы маслом нажмите на каждое тесто.Закройте крыжкой, и оставьте на 15-20 мин. В это время все ингредиенты для соуса высыпьте в одну посуду и хорошенько перемешайте, после добавьте маковое масло.Вылейте все это на тесто, в одинаковом колличестве. Протевень поместите на самую нижнюю часть духовки, которая уже согрета при 190°.Из за соуса тесто сразу покраснеет.Не забудьте поставить на самый низ.Готовьте до тех пор, пока не приготовится и верх и низ.Низ может и не сильно приготовиться.Контролируйте.После полного приготовления можете подавать на стол.
Приятного аппетита!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 43