ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸сырая очищенная морковь /или свекла, или то и другое/ — 1 кг
🔸лук репчатый — 100 г
🔸чеснок – 50 г
🔸соль – 1 ч.л.
🔸сок лимона – из 1 шт.
🔸сок апельсина – из 1 шт.
🔸острый перец — по вкусу
⠀
Единственная серьёзная сложность — качество сырых продуктов. Овощи могут оказаться не вполне сочными, апельсины недостаточно сладкими, лук слишком едким. 🤷♀ И все эти моменты необходимо учитывать и исправлять в процессе.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1⃣ Морковь натереть на тёрке для корейской моркови средней шинковкой, свеклу — насадкой с тонкой шинковкой. Лук порезать перьями. Чеснок мелко порубить.
⠀
2⃣ Выжать сок из лимона и апельсина.
⠀
3⃣ Смешать все ингредиенты в глубокой миске. Попробовать на соль/кислоту/сладость/остроту. Подкорректировать по вкусу.
⠀
4⃣ Поставить под гнет на 12 часов при комнатной температуре.
⠀
5⃣ Затем переложить в банку и убрать в холодильник ещё на 12 часов.
⠀
✔ Использовать как гарнир или составную часть салатов.
⠀
✔ Заправлять маслом/любимыми специями перед подачей.
⠀
✔ Хранить в холодильнике до 7 дней.
⠀
❗Этапы с гнётом и выдержкой в холоде очень важны — именно эти шаги делают вкус салата особенным. 😉
⠀
✨Приглашаем 28-29 апреля на бесплатный 2-дневный онлайн-практикум ЭФИРЫ И ТРАВЫ ВМЕСТО АПТЕКИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ 🌿🌸🐝
📝 Eсли публикация оказалась вам полезной, пишитe в кoммeнтapиях «БлaгoДapю»! Тaким oбpaзoм вы жeлaeтe блaгa чeлoвeку. A тo, чтo вы жeлaeтe дpугим, вoзвpaщaeтся к вaм в стoкpaтнoм paзмepe. Зaдумaйтeсь нaд этим!
🍒 Практическая ЗОЖ-рассылка. Новые привычки, новое мировоззрение и пробуждение 👉 https://ok.me/CZHA1 💥 Эпохальные мероприятия по здоровью, красоте и саморазвитию + Подписка на новости в ВК,, Email и ТГ на сайте, указанном в комментариях ниже:
🎬 Смотри нас на разных видеохостингах + ✅ НОВЫЕ группы во всех соцсетях (ваша поддержка очень важна) 👉 ссылки на сайте, указанном в комментариях прямо под этим постом!
#эко #полезные_советы #аюрведа #здоровье #веганство #сыроедение #осознание #очищение #здоровыйобразжизни

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1