Предыдущая публикация
Кулинарное искусство

Кулинарное искусство

вчера 11:05

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов - 5363812075326
Закатывала 20 банок — и всё равно оказалось мало! | Вот тот самый случай, когда открываешь баночку — и запах лета на кухне! А вкус… ммм! Настоящее домашнее наслаждение. Готовьте побольше — точно уйдёт подчистую. Приготовление: 1. Баклажаны нарежьте кубиками, слегка посолите и оставьте на 20–30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте и обсушите. 2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. 3. Сладкий перец — соломкой, острый перец мелко порежьте. 4. Помидоры измельчите в пюре (в блендере или на мясорубке). 5. В широкой кастрюле или казане разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь — потушите вместе 5–7 минут. 6. Добавьте сладкий и острый перец, потом баклажаны. Всё аккуратно перемешайте и тушите 10 минут. 7. Влейте пюре из помидоров, добавьте соль, сахар. Тушите на слабом огне под крышкой 30 минут, периодически помешивая. 8. За 5 минут до конца добавьте измельчённый чеснок и уксус, перемешайте и потушите ещё пару минут. Закатка: - Разложите горячее соте по стерилизованным банкам, сразу закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Совет от меня: Если хотите, чтобы соте было более густым — томаты можно уварить отдельно минут 15 перед добавлением. А для пикантности можно положить щепотку молотого кориандра! #соте #баклажан #заготовка #зима #овощинагриле

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Кулинарное искусство

Кулинарное искусство

ЛентаТемы 40 083Участники 130 192
  • Подарки
Левая колонка
Всё 40 083
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться