Предыдущая публикация
кафе "ВЕРЛИБР"Сергій Шишковський

кафе "ВЕРЛИБР"

21 сен 2021предложил 
Сергій Шишковський

ЭСПРЕССО— это жизнь.

Горчит, но бодрит. Первый глоток может
показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну.
А на еще одну чаще всего не хватает времени.
_________________________
КАПУЧИНО— это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко,
а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, —
самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.
______________________________
ЛАТТЕ — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.
________________________________
Еще есть МОККО— кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.
_________________________________
АЙРИШ, кофе по-ирландски — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
____________________________________
И РИСТРЕТТО. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.
_______________________________________
— А любовь? Настоящая любовь?
— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
✍Макс Фрай

ЭСПРЕССО— это жизнь. - 916396161947
Я рад, что есть утро и утренний кофе
O'Pechenic – Written and composed by O'Pechenic
3:09
#СерёжаШишковский

Комментарии 1

Татьяна Корецкая
Татьяна Корецкая
Фото
22 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    кафе "ВЕРЛИБР"

    кафе "ВЕРЛИБР"

    ЛентаТемы 226 122Фото 461 859Видео 12 385Музыка 215Участники 154 013
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 226 122
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться