Предыдущая публикация
Мамина кухня

Мамина кухня

23 авг 2019

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г Желток яичный — 1 шт Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл Соль (щепотка) — 1 г Мука — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ" Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит... Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!
У начинающих этот рецепт может не получиться с первого раза, но вы не отчаивайтесь. Секрет рецепта в том, как вы будете добавлять масло в муку. Его обязательно нужно нарезать мелкими кусочками. Легко перемешать с мукой, так чтобы получились кусочки масла обваленные в муке, и только после этого постепенно добавлять остальные продукты в масляно-мучную смесь.

СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ - 887442157202
Мамина кухня
Мамина кухня
РКН № 4984585583 Мамина кухня - рецепты нашего детства. Помнится мне, как мальчишки со всего двора любили прибегать к моей маме на кухню и уплетать за обе щеки ее вкуснейшие домашние обеды. Прошло уже много лет, мы уже давно выросли, и .... ни рестораны, ни фастфуды со столовыми не заменили мне домашней маминой еды.
985K участников

Комментарии 110

Ольга Сидоренко
Ольга Сидоренко
🎁
5 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Максимова олеся
    Максимова олеся
    ❤️
    6 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Ложкина
    Валентина Ложкина
    Класс!
    6 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Ложкина
    Валентина Ложкина
    Секси!
    6 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галя Казакова (Малиновская)
    Галя Казакова (Малиновская)
    ❤️
    7 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Ли
    😳
    7 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Южакова (Задворных)
    Лидия Южакова (Задворных)
    😂
    7 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Южакова (Задворных)
    Лидия Южакова (Задворных)
    😂
    7 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Южакова (Задворных)
    Лидия Южакова (Задворных)
    💋
    7 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Южакова (Задворных)
    Лидия Южакова (Задворных)
    ❤️
    7 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Южакова (Задворных)
    Лидия Южакова (Задворных)
    😍
    7 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентына Козлова
    Валентына Козлова
    ❤️
    7 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентына Козлова
    Валентына Козлова
    ❤️
    7 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентына Козлова
    Валентына Козлова
    ❤️
    7 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентына Козлова
    Валентына Козлова
    ❤️
    7 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Бурыкина (кукота)
    Вера Бурыкина (кукота)
    Порезать масло на кусочки...,а не легче мороженное масло на крупную терку натереть и смешать с мукой в крошку...??
    22 сен 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Mariya Anikvi
    Mariya Anikvi
    7 окт 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Власова ( Манина )
    Марина Власова ( Манина )
    Очень обидно когда дают рецепт не правильный.Сделала все как написано.Все взвешивала на весах.Еще кода замесила - поняла что то не так.Тесто рассыпалось.Естественно ничего не получилось но добавив сахар в тесто испекла песочное печенье.Жалко было продукты и потраченное время.
    9 окт 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Алейник
    Любовь Алейник
    😃
    20 ноя 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Павлова (Гайдай)
    Галина Павлова (Гайдай)
    ❤️
    1 янв 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Мамина кухня

    Мамина кухня

    ЛентаТовары 20Темы 56 912Фото 186 765Видео 7 038Участники 984 985
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 56 912
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться