Предыдущая публикация
Мамина кухня

Мамина кухня

3 июн 2019

Нежное печенье "Каракум"

Продукты:
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Приготовление:
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

Нежное печенье "Каракум" - 884294680722

Комментарии 34

Раиса Доброскокова
Раиса Доброскокова
ответила Людмиле
😮Венское печенье

Ингредиенты:

200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
4 желтка,
3 ч.л. ванильной эссенции,
2 чашки муки,
450 мл клубничного джема (или любого другого)

Приготовление:

1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
3. Хорошо перемешиваем до однородности.
4. Постепенно добавляем муку.
5. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую плёнку.
6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
7. Распределяем джем по тесту.
8. На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в раз...Ещё
😮Венское печенье

Ингредиенты:

200 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
3/4 чашки сахарной пудры (чашка=240 мл),
4 желтка,
3 ч.л. ванильной эссенции,
2 чашки муки,
450 мл клубничного джема (или любого другого)

Приготовление:

1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
3. Хорошо перемешиваем до однородности.
4. Постепенно добавляем муку.
5. Вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам, так что муки может взять больше или меньше, поэтому добавляем ее постепенно, примерно по 2 ст.л. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую плёнку.
6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
7. Распределяем джем по тесту.
8. На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!     Вот другой рецепт Венского печенья!
5 июн 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Исаева
    Людмила Исаева
    ответила Раисе
    Это интерпретация. Запрос те классический
    5 июн 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лена Ледяева
    Лена Ледяева
    ответила Людмиле
    Я тоже часто пекла,когда доча маленькая была,любили все,но варенье только черная смородина...
    7 июн 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталья колобухова
    наталья колобухова
    👍
    7 июн 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Иван Журавлёв
    Иван Журавлёв
    Начинка идёт любая; на вкус и цвет...
    7 июн 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    izolda burduja
    izolda burduja
    😍
    7 июн 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Савина (Воробьёва)
    Елена Савина (Воробьёва)
    😃
    7 июн 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Савина (Воробьёва)
    Елена Савина (Воробьёва)
    😃
    7 июн 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Евгения 🌹🌹🌹
    Евгения 🌹🌹🌹
    👍
    8 июн 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Кузьменко(Тышковская)
    Людмила Кузьменко(Тышковская)
    😊
    8 июн 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Фарида Халиловна
    Фарида Халиловна
    👍👍
    8 июн 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Алексеевна
    Елена Алексеевна
    📝
    8 июн 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    G Gulmira
    G Gulmira
    Фото
    8 июн 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ieva Gilda
    👍
    8 июн 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга В
    Ольга В
    9 июн 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Евстафьева(Белова)
    Галина Евстафьева(Белова)
     как только не называют это печенье, но рецепт один и тот же.. пекла по- разному... но когда маргарин топить, оно получается вязким.. только тру на терке и никогда не скатываю в шар тесто ,  и нижний и верхний слой всегда натираю на терке , печенье рассыпчатое , воздушное..
    9 июн 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    лида гаврюченко
    лида гаврюченко
    👍👍👍👍
    9 июн 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Фаткулина (Шляхова)
    Валентина Фаткулина (Шляхова)
    😊
    12 июн 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила с
    Людмила с
    Один стакан муки...совсем жидкое получается
    7 июн 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Исаева
    Людмила Исаева
    ответила Лене
    Очень вкусно с алычевым джемом. Он дает кислинку.
    7 июн 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Мамина кухня

    Мамина кухня

    ЛентаТовары 20Темы 56 860Фото 186 666Видео 7 038Участники 984 916
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 56 860
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться