Предыдущая публикация
Мамина кухня

Мамина кухня

25 мая 2019

Два рецепта домашней горчицы

Продукты:
- 50 гр. горчичного порошка
- 1 ч. ложка уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. меда (поддерживает крепость горчицы)
- 150 гр. молока (не дает горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
- щепотка соли
Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь.
Потом храните горчицу в холодильнике.
Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.
И напоследок 2-ой и самый простой и самый на мой взгляд удачный рецепт.
Я делаю горчицу на рассоле от маринованных помидор .там уже все есть и ничего добавлять не нужно .получается острая и очень вкусная .попробуйте сделать, не пожалеете. В идеале, нужно дать ей 2-3 часа постоять в тепле, а потом в холодильник.

Два рецепта домашней горчицы - 883969714578

Комментарии 23

Нина Марычева (Кочкина)
Нина Марычева (Кочкина)
Вот про второй вариант и я хочу сказать - очень удачный!  Простой, но крепость, вкус и хранение исключительное. У меня не оказалось рассола из-под огурцов, развела просто рассолом из-под капусты квашеной ( он и без уксуса даже, простое квашение), а результат отменный. разводите сразу той густоты, что нужно, закрываете крышкой и к батарее  минут  на 15. Открывайте крышку осторожнее - бьет в нос - не всякий выдержит... Ну - и в холодильник. И никакого олока и всего прочего.
25 мая 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    таня ищенко
    таня ищенко
    Надо попробовать
    25 мая 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Хмара (Дабежа)
    Елена Хмара (Дабежа)
    25 мая 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Калинина
    Людмила Калинина
    😍
    25 мая 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Степнова
    Мария Степнова
    Горчицу запаривают горячим молоком с солью и сахаром , + раст масло и немного уксуса , укутывают и на часов на 8 -10 .👍 Всё по вкусу добавляем .
    25 мая 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    LAR STANISLAV
    😎😮
    25 мая 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Ковалева (Дроздович)
    Ирина Ковалева (Дроздович)
    25 мая 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина -Миц-Гончаренко
    Нина -Миц-Гончаренко
    Благодарю Вас.Всего Вам хорошего.
    26 мая 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Сурова (Путиева)
    Лариса Сурова (Путиева)
    Чет сомнения берут по поводу молока против скисания. Как будто молоко само не скисает. И свернётся оно от уксуса. Короче отсебятина, а не рецепт.
    26 мая 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Глухих (Догаева)
    Татьяна Глухих (Догаева)
    ответила Нине
    Рассол капустный- самый лучший способ приготовления горчицы, если капуста заквашена без уксуса.
    26 мая 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонида Цыганкова (Сарайкина)
    Антонида Цыганкова (Сарайкина)
    Горчицу сделать много ума не надо. Горчичный порошок и любой рассол. По моему все так делают. А когда нет рассола тогда запаривают горячей водой с солью, сахаром и немного раст. масла.
    26 мая 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Инна Евдокимова
    Инна Евдокимова
    ⭐ 👍
    26 мая 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Коляновна
    Татьяна Коляновна
    Теплая вода,соль,сахар,растительное масло и горчичный порошок.Сутки на столе,потом в холодильник!:-P
    30 мая 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Соколиное Пёрышко акватория Сердца
    Соколиное Пёрышко акватория Сердца
    ответила Ирине
    Нашла в сети




    Горчица по-немецки

    Такая горчица по-немецки имеет второе название дюссельдорфская

    Ингредиенты для приготовления горчицы по-немецки

    Горчица сухая250 граммСоль поваренная7 граммСахар75 граммВинный уксус25 граммБелое виноградное вино50 граммКорица1 граммКипяченая вода100 грамм

    ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    Белое вино, Горчица

    ПОРЦИОННОСТЬ

    4 порции

    КУХНЯ МИРА

    Немецкая кухня

    НЕ ПОДХОДЯТ ПРОДУКТЫ? ВЫБЕРИ ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ ИЗ ДРУГИХ!

    Инвентарь:

    Ситечко, Большая тарелка, Подходящая емкость для горчицы, Крышка на баночку для горчицы

    Приготовление горчицы по-немецки:

    Шаг 1: заливаем горчичный порошок.Порошок горчицы, просеянный при помощи ситечка необходимо залить крутым кипятком, все необходимо очень тщательно перемещать, чтобы не осталось каких-либо комочков.По консистенции полученная горчица должна быть как густое тесто.

    Шаг 2: настаиваем горчицу.Получившееся тесто еще раз заливаем кипятком и убираем на 15 часов в теплое место, чтобы она хорошенько настоялась.

    Шаг 3: доба...Ещё
    Нашла в сети




    Горчица по-немецки

    Такая горчица по-немецки имеет второе название дюссельдорфская

    Ингредиенты для приготовления горчицы по-немецки

    Горчица сухая250 граммСоль поваренная7 граммСахар75 граммВинный уксус25 граммБелое виноградное вино50 граммКорица1 граммКипяченая вода100 грамм

    ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    Белое вино, Горчица

    ПОРЦИОННОСТЬ

    4 порции

    КУХНЯ МИРА

    Немецкая кухня

    НЕ ПОДХОДЯТ ПРОДУКТЫ? ВЫБЕРИ ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ ИЗ ДРУГИХ!

    Инвентарь:

    Ситечко, Большая тарелка, Подходящая емкость для горчицы, Крышка на баночку для горчицы

    Приготовление горчицы по-немецки:

    Шаг 1: заливаем горчичный порошок.Порошок горчицы, просеянный при помощи ситечка необходимо залить крутым кипятком, все необходимо очень тщательно перемещать, чтобы не осталось каких-либо комочков.По консистенции полученная горчица должна быть как густое тесто.

    Шаг 2: настаиваем горчицу.Получившееся тесто еще раз заливаем кипятком и убираем на 15 часов в теплое место, чтобы она хорошенько настоялась.

    Шаг 3: добавляем следующие ингредиенты.Горчицу достаньте из теплого места, слейте оставшийся там кипяток и разведите тесто при помощи подготовленного уксуса и виноградного вина, добавьте в смесь сахар, соль и немного корицы.

    Шаг 4: выкладываем горчицу в тару.Горчицу затем снова следует вымешать и разложить в маленькие судочки, формочки или баночки. Хранить нужно в холодном месте.

    Шаг 5: подаем горчицу по-немецки.Можете в принципе не хранить ее, а сразу подавать на стол. Идеально подходит эта горчица к любому жареному мясу, а также к дюссельдорфским сосискам. Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – - готовую горчицу лучше всего поместить в небольшие емкости, в которых вы сможете подать ее к столу, чтобы порадовать своих гостей. - когда горчица будет настаиваться будьте внимательны, следите, чтобы ваши домочадцы не опрокинули емкость с не готовой еще горчицей, иначе она пропадет.

    – - кстати по такому же рецепту готовится и знаменитая французская горчица, только, в ее состав входит еще и гвоздика, лук шалот, пережаренный на растительном масле. - помните, что горчица насыщенна многими полезными элементами, которые помогут вам поддержать свое здоровье - горчицы в разных странах разнообразны, это могут быть белые, желтые, черные и зеленые виды горчицы. В одной только Франции насчитывается порядка сто видов горчицы. Горчица по-немецки является одним из лучших вариантов. Вообще всем известно, что само слово «горчица» пришло к нам из Германии.



        

    АВТОР

    valerka378





     
    30 мая 2019
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Гросс (Дегтярева)
    Ирина Гросс (Дегтярева)
    ответила Соколиному
    Ах, какое Вам большое спасибо! 👍👍👍
    30 мая 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Соколиное Пёрышко акватория Сердца
    Соколиное Пёрышко акватория Сердца
    ответила Ирине
    На здоровье
    30 мая 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Leonid Mamalyga
    Leonid Mamalyga
    Я делаю на лимонаде, и получается быстро и острая , как мои друзья,  называют вырви глаз
    30 мая 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Роза Рамазанова
    Роза Рамазанова
    Супер!
    30 мая 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Сурова (Путиева)
    Лариса Сурова (Путиева)
    ответила Соколиному
    Ио что вы нашли в сетях, не факт что получиться хороший продукт. Сначала приготовьте и если результатом будете довольны, можете и поделиться. В сетях много просто вредителей на которых наталкиваются особенно делитанты.
    31 мая 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Соколиное Пёрышко акватория Сердца
    Соколиное Пёрышко акватория Сердца
    ответила Ларисе
    ???
    31 мая 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Мамина кухня

    Мамина кухня

    ЛентаТовары 20Темы 56 885Фото 186 727Видео 7 038Участники 984 951
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 56 885
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться