Предыдущая публикация
Мамина кухня

Мамина кухня

23 мар 2019

ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА

Продукты:
● 2,5 л молока (домашнего)
● 1 стакан кефира
● 2,5 стакана сметаны
● 8 яиц
● 2,5 ст.л. соли (без верха)
Готовим:
Молоко для этого рецепта лучше брать домашнее, так как жирность его должна быть максимально высокой.
Если у вас нет возможности купить домашнее молоко, тогда подойдет молоко жирностью более 2,5%. Оно должно быть натуральным, а не восстановленным из сухого молока.
Молоко отправляем кипятиться, добавив соль. Кастрюлю берем толстостенную.Тем временем подготавливаем кефир (любой жирности).
Яйца обязательно должны быть свежими. Взбиваем их веником до однородности (не до пышной пены). Добавляем в яичную массу сметану (высокой жирности) ленивая домашняя брынза и все хорошенько перемешиваем.
Как только молоко начнет подниматься во время закипания, необходимо добавить в него яичную массу со сметаной и кефир, и снова довести до кипения, постоянно помешивая молочную массу.
Как только в молоке начнут отделяться творожные хлопья, кастрюлю можно снимать с огня. Творожные хлопья вылавливаем в дуршлаг, сито или форму для изготовления сыра. О ней я уже вам рассказывала, когда готовила «Адыгейский сыр». Брынзу в форме придавливаем поршнем, в который наливаем стакан воды. Через 10-15 минут брынзу переворачиваем и оставляем на ночь, чтобы сыворотка окончательно отделилась.
Готовую ленивую брынзу можно поместить в раствор соли (на 1 л сыворотки 3 ст.л. соли) и держать в холодильнике. Для длительного хранения этот рецепт не пригоден, так что нужно постараться быстро ее скушать. Жаль, что у меня нет весов (в скором времени хочу купить), чтобы взвешивать выход готовой продукции, но могу с уверенностью сказать, что брынзы получилось более, чем в 2 раза больше, чем адыгейского сыра, который я готовила вчера.

ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА - 881658109330

Комментарии 19

Юлия Вакулина(Мелашенко)
Юлия Вакулина(Мелашенко)
Класс!
23 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Игонина
    Любовь Игонина
    📌
    24 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Максим шевченко
    Максим шевченко
    👍
    24 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Иванина
    Оксана Иванина
    .
    1 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Киселева (Маткова)
    Татьяна Киселева (Маткова)
    На картинке все просто замечательно,а как в действительности,,?
    1 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Дильдора Renaudineau
    Дильдора Renaudineau
    😍
    1 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена lena
    Елена lena
    😊
    1 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анаид Чахоян(Арутюнян)
    Анаид Чахоян(Арутюнян)
    😂
    1 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина и Михаил Северенко
    Марина и Михаил Северенко
    ответила Татьяне
    а в лействительности не переводите молоко я держу корову и делаю сыр всё что пишут полный бред
    1 апр 2019
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Киселева (Маткова)
    Татьяна Киселева (Маткова)
    ответила Марине и Михаилу
    Я так и думала,спасибо!
    1 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    оксана шовкопляс-мурашова
    оксана шовкопляс-мурашова
    💪
    1 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЛЮДМИЛА ВАХНИЦКАЯ (ПУЙКА)
    ЛЮДМИЛА ВАХНИЦКАЯ (ПУЙКА)
    бреддддддддддд
    1 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зухра Алиевна
    Зухра Алиевна
    😳какой ужас! этим рецептом бабушка фурункулы лечила, а здесь брынзу делают
    1 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Фаина Смолина
    Фаина Смолина
    💪
    1 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таня Татьяна
    💪
    2 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Олег Проскуряков
    Олег Проскуряков
    👍
    3 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    INGA TEDORADZE-BERNATOVICH
    INGA TEDORADZE-BERNATOVICH
    из такого количества молока  в жизни не получится такой кусман сыра.из 1л.молока 100гр.сыра.и брынза варится без яиц и сметаны
    4 апр 2019
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    кузовлев александр
    кузовлев александр
    ответил INGA
    это точно, обычно из 10 литров молока получается максимум один кг брынзы или 900 грамм сыра.
    4 апр 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Мамина кухня

    Мамина кухня

    ЛентаТовары 20Темы 56 829Фото 186 610Видео 7 038Участники 984 858
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 56 829
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться